Краса та спорт / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиКраса та спортВ мире сильных: Крис Джорджия о перспективах пауерлифтинга в Украине и возможностях Marine Gym.

В мире сильных: Крис Джорджия о перспективах пауерлифтинга в Украине и возможностях Marine Gym.

26 липня 2010, Краса та спорт , спортивно-оздоровительный центр Marine Club

Отправляясь на интервью с тренером Marine Gym Крисом Джорджия, я ожидала увидеть перед собой сурового спортсмена тяжеловеса. Все-таки Крис профессионально занимается пауерлифтингом. Целую неделю я настраивала себя на правильные и не глупые вопросы, в страхе задеть неуместную тему.

Вне моего воображения Крис оказался очень миролюбивым и общительным молодым человеком. Я вошла в Marine Gym как раз в момент тренеровки. Проскочив сквозь тренажеры в середину зала, мне, наконец, удалось добраться до Криса. «Ну что, поехали? Let’s do it!» - и усевшись на один из тренажеров, мы начали беседу.

Крис, если я правильно понимаю, в силовых видах спорта есть два явных лидера, это пауэрлифтинг и бодибилдинг. Далеко не все понимают их отличия. Мог бы внести некоторые пояснения?

Пауерлифтинг является силовым видом спорта, где основным показателем и критерием оценки спортсмена является сила. Его еще называют силовым троеборием, так как он включает в себя три основных дисциплины: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. По качеству выполнения этих упражнений и определяется квалификация спортсмена. А в бодибилдинге главным показателем является красота тела, мужского или женского.

Каковы перспективы пауэрлифтинга в Украине? С твоей точки зрения он уже обладает достаточной популярностью?

Еще нет. В Украине этот вид спорта только набирает обороты, поскольку является относительно молодым и малоизвестным. Тем не менее, перспектива развития пауерлифтинга очень хорошая. Растет количество спортсменов и профессиональных федераций, которых в Украине около десяти.

Что ты можешь сказать о соревнованиях, которые проходят в Украине, дотягивают ли  они до мирового уровня?

Абсолютно. И не только Всеукраинский чемпионат по пауерлифтингу, но даже региональные соревнования демонстрируют высокий уровень подготовки.

Что подтолкнуло лично тебя придти в этот спорт? Возможно, наличие какого-то кумира…

Нет, хоть по моим личным оценкам я совсем недавно начал заниматься пауерлифтингом, эталона подражания я себе не придумал. И вообще не думаю, что наличие кумира что-то решает. Просто пришел в тренажерный зал и увидел, как крепкие парни поднимают большие тяжести. Захотелось и самому попробовать.

Сам принимаешь участие в турнирах и как оцениваешь свои успехи?

Поскольку, в первую очередь, я являюсь спортсменом, а не тренером по пауерлифтингу, то это обязывает принимать участие в соревнованиях. Успехи и достижения бывают разные, но каждый раз я совершенствуюсь. Это самое важное, становиться с каждым разом лучше в своем деле. Поэтому я вижу перспективы своей карьеры, еще есть куда расти.

Крис, чем для тебя является паурлифтинг?

Для меня это совмещение приятного с полезным. Пауерлифтинг не является единственной ценностью и приоритетом в моей жизни, но, тем не менее, я со всей серьезностью отношусь к этому занятию и стараюсь уделять максимальное внимание тренеровкам. Я считаю, что если ты выбираешь занятие по душе, то должен полностью ему отдаваться.

Помимо того, что сам тренеруешься, ты еще и являешься тренером в спортивном комплексе Marine Gym. Чем привлек твое внимание именно этот комплекс?

Marine Gym отлично оборудован, достаточно просторный и комфортный, это делает его отличным местом для занятий. Конечно, это идеальное место для любительских тренеровок. Помимо всего, сюда приходят очень приятные люди, работать здесь легко, этим Marine Gym  и привлек.

Как ты подбираешь программу для посетителей комплекса, какие виды нагрузок предлагаешь?

Нельзя заранее знать какую программу или тип нагрузки ты дашь человеку. Все зависит от того, с какой целью он пришел в зал – сбросить или, наоборот, набрать вес. Этим все и определяется. Все происходит оценочным методом, то есть посмотреть, понять, что именно нужно человеку и от этого отталкиваться.

Каким подходом к тренеровкам ты руководствуешься? Ты строг или демократичен с клиентами Marine Gym?

Дело ведь не в демократии или строгости, здесь речь об этом не идет. Все зависит от человека, с какой целью он идет заниматься в зал, и качество тренеровки, в первую очередь, зависит от его собственных усилий.

Крис, что по твоему является залогом успеха в тренеровках?

В первую очередь, большое желание, а во-вторую, терпение. Когда у человека есть цель, и он решительно настроен её достигнуть, то все обязательно получится.

Переглядів: всього 318, з них 3 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)

Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

• вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.