Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіОбратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило

Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило

20 квітня 2024, Загальні статті

Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило

Опять дали стажёрку, чего я терпеть не могу, ибо приходится объяснять/комментировать/разжёвывать каждый свой шаг, многие из коих уже настолько вшиты в подкорку, что прямо сам удивляешься, насколько трудно внятно изложить суть собственных действий.

Невольно вспоминаешь косоглазого:

"Назначение рыбной блесны - поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта.

Назначение слов - сообщить идеи, а когда идеи восприняты, слова забываются.

Где мне найти человека, позабывшего слова?

Он - тот, с кем я хотел бы поговорить".

Всё верно, давно работающему официанту (как и давно работающему учителю, строителю, эскортнице, список продолжайте сами) настолько сложно взглянуть на свою работу глазами новичка, что он становится более всего похож на неопытного писателя: к тому корявому, что изложено на бумаге, добавляет массу воображаемого и думает, что читающий видит точно то же самое, что и он, ведь ему-то всё понятно!..

Написано же: "Вошла красивая девушка". Ну ясень пень, что это блондинка с глазами как у Памелы Андерсон в лучшие годы; а вовсе не зеленоглазая рыжая с формами Орнеллы Мути.

За те три часа, что стажёрка провела с нами, ничего интересного не произошло, ибо накануне наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило (точнее, у нас был потоп, и это мы затопили подземную парковку), и с утра многих наших постоянных гостей хостес заранее уведомила, что мы откроемся сегодня позже обычного.

По техническим причинам.

Невольно восхитился, ибо в любом наугад выбранном заведении никто бы и не почесался предупредить своих постоянных гостей, что сегодня, увы, им придётся или завтракать в другом месте, к нашему общему сожалению, или приезжать всё-таки к нам, но позже. В 99,99% заведений почему-то не считают важным заботиться не только о самом госте, но и об экономии его времени. А вот мы, изволите ли видеть, принимаем в рассуждение, что среди наших гостей есть не только пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее, не только уважаемые в городе люди, но и нормальные. И с ними мы - по-человечески; как со своими.

К обеду, конечно, посадка всё равно образовалась.

Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что скрамбл из тофу - это прям вообще просто невероятно вкусно.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать скрамбл из тофу? нас, скажет прозорливый читающий, не проведёшь, мы-то знаем, что скрамбл - он завсегда из куриных яиц готовится, а ты про какой-то скрамбл из тофу пишешь; как вы его вообще готовите?

А я вам отвечу - натурально, тофу кладём в сотейник, давим вилкой до однообразной кашицы грубой текстуры, туда же нашинкованную петрушку, жарим на оливковом масле, добавляя карри, белую соль, чёрный перец. Как будет готово - выкладываем на горячий тост (обжаренный хлеб), рядом кладём авокадо, которое нарезаем слайдами, поливаем оливковым маслом, солим, крутим над ним мельницей с перцем.

Кстати, раз уж начали о рецептах - всю жизнь думал, что у живущих на Волге татар парадоксальным образом нет ни одного национального рыбного блюда, а вот выяснилось, что всё-таки есть, оказывается, просто основательно забытое, а называется оно - рыбное тебе. В жизни о нём не слышал, в книжке деревенских татарских рецептов нашёл.

Невероятно простая штука: для этого блюда берётся небольших размеров рыба (лещ, карп, карась). Хорошо обработать рыбу, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким образом рыбу уложить на масленую сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. И уже почти готово, кстати.

Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку (или печь) на 10-15 минут. Всё.
Важный момент, требующий уважения: рыбное тебе подаётся на стол горячим и непременно в сковороде, в коей готовилось.
Обожаю ест со сковороды. Когда сам себе готовлю и ем один - всегда так делаю. Там же всё самое вкусное.

А перекладывание в тарелку - кастрация блюда.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 1 из 5, ибо за первые три часа говорения и ничегонеделания почувствовал себя каким-то, простите за выражение, видеоблогером. Отработали с заботой и смыслом, не ресурсно и не в кайф.

Желаю сменившим нас колежанкам огневого сервиса вечером.

Чашку у меня сегодня не купили.

Гости были супер понимающими милашками.

Переглядів: всього 458, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.