Articles communs / Kharkiv
Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило
20 Avril 2024, Articles communs
Опять дали стажёрку, чего я терпеть не могу, ибо приходится объяснять/комментировать/разжёвывать каждый свой шаг, многие из коих уже настолько вшиты в подкорку, что прямо сам удивляешься, насколько трудно внятно изложить суть собственных действий.
Невольно вспоминаешь косоглазого:
"Назначение рыбной блесны - поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта.
Назначение слов - сообщить идеи, а когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он - тот, с кем я хотел бы поговорить".
Всё верно, давно работающему официанту (как и давно работающему учителю, строителю, эскортнице, список продолжайте сами) настолько сложно взглянуть на свою работу глазами новичка, что он становится более всего похож на неопытного писателя: к тому корявому, что изложено на бумаге, добавляет массу воображаемого и думает, что читающий видит точно то же самое, что и он, ведь ему-то всё понятно!..
Написано же: "Вошла красивая девушка". Ну ясень пень, что это блондинка с глазами как у Памелы Андерсон в лучшие годы; а вовсе не зеленоглазая рыжая с формами Орнеллы Мути.
За те три часа, что стажёрка провела с нами, ничего интересного не произошло, ибо накануне наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило (точнее, у нас был потоп, и это мы затопили подземную парковку), и с утра многих наших постоянных гостей хостес заранее уведомила, что мы откроемся сегодня позже обычного.
По техническим причинам.
Невольно восхитился, ибо в любом наугад выбранном заведении никто бы и не почесался предупредить своих постоянных гостей, что сегодня, увы, им придётся или завтракать в другом месте, к нашему общему сожалению, или приезжать всё-таки к нам, но позже. В 99,99% заведений почему-то не считают важным заботиться не только о самом госте, но и об экономии его времени. А вот мы, изволите ли видеть, принимаем в рассуждение, что среди наших гостей есть не только пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее, не только уважаемые в городе люди, но и нормальные. И с ними мы - по-человечески; как со своими.
К обеду, конечно, посадка всё равно образовалась.
Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что скрамбл из тофу - это прям вообще просто невероятно вкусно.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать скрамбл из тофу? нас, скажет прозорливый читающий, не проведёшь, мы-то знаем, что скрамбл - он завсегда из куриных яиц готовится, а ты про какой-то скрамбл из тофу пишешь; как вы его вообще готовите?
А я вам отвечу - натурально, тофу кладём в сотейник, давим вилкой до однообразной кашицы грубой текстуры, туда же нашинкованную петрушку, жарим на оливковом масле, добавляя карри, белую соль, чёрный перец. Как будет готово - выкладываем на горячий тост (обжаренный хлеб), рядом кладём авокадо, которое нарезаем слайдами, поливаем оливковым маслом, солим, крутим над ним мельницей с перцем.
Кстати, раз уж начали о рецептах - всю жизнь думал, что у живущих на Волге татар парадоксальным образом нет ни одного национального рыбного блюда, а вот выяснилось, что всё-таки есть, оказывается, просто основательно забытое, а называется оно - рыбное тебе. В жизни о нём не слышал, в книжке деревенских татарских рецептов нашёл.
Невероятно простая штука: для этого блюда берётся небольших размеров рыба (лещ, карп, карась). Хорошо обработать рыбу, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким образом рыбу уложить на масленую сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. И уже почти готово, кстати.
Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку (или печь) на 10-15 минут. Всё.
Важный момент, требующий уважения: рыбное тебе подаётся на стол горячим и непременно в сковороде, в коей готовилось.
Обожаю ест со сковороды. Когда сам себе готовлю и ем один - всегда так делаю. Там же всё самое вкусное.
А перекладывание в тарелку - кастрация блюда.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 1 из 5, ибо за первые три часа говорения и ничегонеделания почувствовал себя каким-то, простите за выражение, видеоблогером. Отработали с заботой и смыслом, не ресурсно и не в кайф.
Желаю сменившим нас колежанкам огневого сервиса вечером.
Чашку у меня сегодня не купили.
Гости были супер понимающими милашками.
Nombre total de visites: 788, dont 5 aujourd'hui
Commentaires (0) ajouter →