Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіОбратная связь: малая толика того, что рассказываю на своём наставничестве для официантов

Обратная связь: малая толика того, что рассказываю на своём наставничестве для официантов

10 березня 2024, Загальні статті

Обратная связь: малая толика того, что рассказываю на своём наставничестве для официантов

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Я вот сегодня работаю третий день подряд и заприметил, что наш знаменитый татарский чак-чак по утрам уже стоит на нашей знаменитой полезной лавке. Вот прям с самого утра, как мы приходим. А должен, вроде бы, согласно договорённости и принятым правилам, всю ночь стоять в холодильнике и ждать нас там, потому что, как все помним, договаривались, что вечером, перед закрытием, чак-чак будет отправляться в холодильник. А он стоит уже на лавке по утрам.

А должен - в холодильнике.

А он - на лавке.

У меня только одна версия происходящего: ответственный менеджер, приходя на смену, открывая шарагу, успевает, помимо многого прочего, ещё и пройти во внутренности кухни, достать чак-чак из холодильника и поставить его на лавку. Больше я никак не могу объяснить происходящее. А вы?

Не может ведь такого быть, что менеджеры проигнорировали договорённости и делают всё по настроению, верно ли говорю, друзья?

Первый мой гость пришёл с чемоданом-спиннером, заказал глазунью с охотничьими колбасками и большой кофе. Ушёл с благодарностью на устах.

Второй стол - две молодые женщины, обе - с чемоданами-спиннерами. Два бокала игристого, Яйца Бенедикт и Яйца Хемингуэй + большое замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Заказавшая игристое и большое замечательное кофе капучино с корицей погорячее попросила принести ей оба напитка одновременно и пила попеременно то одно, то другое, как в лучших домах.

Парень, который по утрам совершенно аналоговым образом отказывается от бананового хлеба, потому что там сахар, молочка и глютен, позвал меня и спросил, что он может взять суперлёгкое и суперпэпэшное, если он уже съел нашу знаменитую пробиотическую тарелку? Я посоветовал и то, и сё, и пятое, и десятое, и он от всего отнекивался, дескать, нет-нет, там мучное и молочка, а мне нельзя мучное и молочку. Взял круассан с ветчиной и гаудой.

Без шуток, абсолютно всерьёз: избегающие глютена убеждены, что глютен содержится в пшеничном хлебе, но глютен не содержится в круассане.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, и ты думаешь, наглый халдей, официантишко, подавальщик, мы поверим, что существуют на свете такие люди?

Барбара и сидевший за соседним столом Андер сказал, что необходимо вернуть в меню:

- драник на северный манер;
- завтрак с тофу в соевом соусе.

Говорят, что у нас талант выбрасывать из меню всё, что пользуется спросом. Говорят, что всё, что мы сочиняем выброшенному из меню «на замену», никуда не годится. Говорят, что всё это не айс.

А хочется - чтоб айс.

А это всё не айс.

Делать особо ничего не надо. Просто вернуть то, что было. И всё. Даже менеджер справится.

Переглядів: всього 801, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.