Articles communs / Kharkiv
Обратная связь: малая толика того, что рассказываю на своём наставничестве для официантов
10 Marthe 2024, Articles communs
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Я вот сегодня работаю третий день подряд и заприметил, что наш знаменитый татарский чак-чак по утрам уже стоит на нашей знаменитой полезной лавке. Вот прям с самого утра, как мы приходим. А должен, вроде бы, согласно договорённости и принятым правилам, всю ночь стоять в холодильнике и ждать нас там, потому что, как все помним, договаривались, что вечером, перед закрытием, чак-чак будет отправляться в холодильник. А он стоит уже на лавке по утрам.
А должен - в холодильнике.
А он - на лавке.
У меня только одна версия происходящего: ответственный менеджер, приходя на смену, открывая шарагу, успевает, помимо многого прочего, ещё и пройти во внутренности кухни, достать чак-чак из холодильника и поставить его на лавку. Больше я никак не могу объяснить происходящее. А вы?
Не может ведь такого быть, что менеджеры проигнорировали договорённости и делают всё по настроению, верно ли говорю, друзья?
Первый мой гость пришёл с чемоданом-спиннером, заказал глазунью с охотничьими колбасками и большой кофе. Ушёл с благодарностью на устах.
Второй стол - две молодые женщины, обе - с чемоданами-спиннерами. Два бокала игристого, Яйца Бенедикт и Яйца Хемингуэй + большое замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Заказавшая игристое и большое замечательное кофе капучино с корицей погорячее попросила принести ей оба напитка одновременно и пила попеременно то одно, то другое, как в лучших домах.
Парень, который по утрам совершенно аналоговым образом отказывается от бананового хлеба, потому что там сахар, молочка и глютен, позвал меня и спросил, что он может взять суперлёгкое и суперпэпэшное, если он уже съел нашу знаменитую пробиотическую тарелку? Я посоветовал и то, и сё, и пятое, и десятое, и он от всего отнекивался, дескать, нет-нет, там мучное и молочка, а мне нельзя мучное и молочку. Взял круассан с ветчиной и гаудой.
Без шуток, абсолютно всерьёз: избегающие глютена убеждены, что глютен содержится в пшеничном хлебе, но глютен не содержится в круассане.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, и ты думаешь, наглый халдей, официантишко, подавальщик, мы поверим, что существуют на свете такие люди?
Барбара и сидевший за соседним столом Андер сказал, что необходимо вернуть в меню:
- драник на северный манер;
- завтрак с тофу в соевом соусе.
Говорят, что у нас талант выбрасывать из меню всё, что пользуется спросом. Говорят, что всё, что мы сочиняем выброшенному из меню «на замену», никуда не годится. Говорят, что всё это не айс.
А хочется - чтоб айс.
А это всё не айс.
Делать особо ничего не надо. Просто вернуть то, что было. И всё. Даже менеджер справится.
Nombre total de visites: 1098, dont 1 aujourd'hui
Commentaires (0) ajouter →