Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіОбратная связь: пригласите шефа сюда

Обратная связь: пригласите шефа сюда

18 лютого 2024, Загальні статті

Обратная связь: пригласите шефа сюда

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Одна гостья - очень красивая, но в данном случае это ей никак не помогло - совершенно аналоговым образом просила в виде БОЛЬШОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ сделать ей её любимый салат из основного меню в 10 утра. Она понимает, что мы не готовим, но просит приготовить, потому что она сегодня еле влезла в свою одежду.

А я ей и говорю, дескать, увы, в нашем славном заведении очень строгие правила, до 12:00 подаём исключительно и только завтраки.

Ну ПОЖАЛУЙСТА, говорит она. Пригласите шефа сюда, говорит она. Если так вопрос ставите.

Я могу позвать менеджера, говорю я, если хотите. И показываю на Адалану.

Она смотрит на Адалану и говорит, дескать, мне кажется, она ещё злее вас.

А ведь у нас есть полезнейший завтрак новый, говорю я ей, наша знаменитая пробиотическая тарелка. Там авокадо, огурец, шпинат…

Не хочу я это всё, говорит она, я хочу мой любимый салат салат - тот, где шпинат, огурец, авокадо, вот это всё.

А с ней рядом мужчина сидел, муж, немуж, не знаю, кто он ей, да и не нашего это ума дело, верно ли говорю, друзья? А только он ей говорит, дескать, да возьми ты этот завтрак, который официант рекомендует, в чём проблема?

Штоъ, говорит она.

(Там твёрдый знак был именно после «о»; такой, знаете, акустический хэдшот)

Он говорит, дескать, тебе же сказали, правило такое здесь.

Не поняла, говорит она.

Он говорит, ты же сама ресторатор; у тебя же в этом твоём этом самом тоже правила есть.

И она посмотрела на него, как бы это выразиться, неодобрительно. Если бы взглядом можно было кастрировать или, того хуже, заставлять пить замечательное кофе капучино с корицей погорячее - вот это был бы как раз тот самый случай.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, да расскажи ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, чем дело-то кончилось? что же она взяла-то в итоге, твоя очень красивая гостья?

А я вам отвечу - ну а вы как думаете? если она хотела свой любимый салат, где шпинат, огурец, авокадо, а я предлагал завтрак, в котором авокадо, огурец, шпинат?

Генеральная лажа случилась когда мистическим, совершенно неизъяснимым образом разбился графин для нашей знаменитой воды с апельсином. Повторю своё предложение, достойное зелёной карты: заместо стеклянных/хрупких/недолговечных графинов необходимо закупить в наше с вами славное заведение графины из нержавейки, нанести на них наш логотип и жить;

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 5 из 5. Отличная была смена сегодня, друзья, просто великолепная, каждый день бы так. Если бы каждый день бы так же, как сегодня - я был бы почти счастлив, это я не шутя говорю. Отработали с заботой и смыслом, задорно и в кайф.

Переглядів: всього 576, з них 7 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.