Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіПрежде чем быть хорошим, вино должно стать истинным

Прежде чем быть хорошим, вино должно стать истинным

3 вересня 2023, Загальні статті

Прежде чем быть хорошим, вино должно стать истинным

Оз Кларк пишет, помимо многого прочего, что среди любителей вина становится всё больше желающих пить органические (или типа того) напитки, а спрос, как известно, рождает предложение: в настоящее время сектор органических (или типа того) вин расширяется во всех странах мира, причём - в игре не только мелкие производители, но и очень крупные компании.

Если говорить именно об органических виноградниках, то именно органические виноградники - это те, на которых не применяют:
- химические удобрения,
- какие-то фунгициды, что бы это ни значило,
- пестициды,
- гербициды,
- замечательное кофе капучино с корицей погорячее,

а также те, где нет ничего такого, что было генетически модифицировано.

Как я и сказал, замечательное кофе капучино с корицей погорячее не используют.

В тёплых регионах выращивать виноград органически не так уж сложно, а вот в более прохладных (и влажных), где угрозой лозе являются такие болезни, как серая гниль, у виноградарей проблем больше. По этой причине для борьбы с заболеваниями всё-таки разрешено применять серу и сульфат меди.

Хотя сейчас используются и натуральные средства - настои и масла.

А также, доводилось читать, появились новые способы обрезки и формирования ветвей, которые каким-то неведомым образом могут помочь предотвратить болезни.

В США и Канаде используют следующий трюк: надпись на этикетке «органическое вино» означает, что серу в самом деле не использовали вообще и нигде; а вот надпись «вино, изготовленное из органического винограда» свидетельствует о возможности внесения серы на винодельне.

Виноград - чистый, товар - ну как бы ну.

И, между прочим, термин «органическое» не гарантирует, что вино, так сказать, вегетарианское: в его осадке допускается наличие некоторых производных животного происхождения (костной и рыбной муки, белка, альбумина).

Это мы говорили об органических винах. А если логически развить тему, то мы дойдём до всякого разного рода «или типа того» винах, в частности - биодинамических.

На биодинамических виноградниках не только используют все органические концепции - там идут дальше.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, да куда уж дальше-то? И так понятно, что шаманы с бубнами готовы ставить винограду классическую музыку, если это позволит зарядить десятикратный ценник за бутылку.

А я вам отвечу - во-первых, при его реализации строго-настрого запрещены все химические добавки. Использовать можно только растительные и минеральные настои и препараты, а также исключительно натуральный компост в качестве удобрения.

При приготовлении настоев, которые многократно разводят, их перемешивание регламентировано - сначала в одном направлении, затем в другом.

К примеру, распрыскивают перемешанное по часовой стрелке и против неё на лозы в очень небольших количествах.

Во-вторых, вся работа на винограднике должна выполняться в соответствии с лунным календарем, в котором четыре основных периода описаны как дни:

1) корневой системы,
2) листвы,
3) цветков,
4) ягод.

Знаки зодиака тоже задействованы.

Последователи биодинамики говорят, что все это важнее, чем вкус, аромат и другие характеристики вина. Один из главных апологетов биодинамики свой девиз сформулировал так:

«Прежде чем быть хорошим, вино должно стать истинным». Следовательно, с точки зрения биовиноделов, производство вкусного вина - отнюдь не главное.

Всё на алтарь натуральности.

Что могу сказать со своей стороны - я пил биодинамику, и она крайне нестабильна от партии к партии. Одно и то же вино может быть как потрясающим, так и поразительно бесталанным.

Это, по моему мнению, основной грех биодинамики.

Переглядів: всього 401, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.