Articles communs / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesArticles communsОткуда в США взялся обычай обжигать бочки для виски?

Откуда в США взялся обычай обжигать бочки для виски?

24 Juillet 2023, Articles communs

Откуда в США взялся обычай обжигать бочки для виски?

Как написал Гари Риган, американский виски можно пить с равным успехом в обществе банкира, адвоката или вашей мамы.

Помню, был у нас такой случай: друзьям владельца заведения разрешили принести с собой на банкет две бутылки «Джека».

Возьми мне «Джека», два по сто, как говорится.

Банкет вечером, а от них ещё днём прибывает гонец-скороход, который и приносит в заведение вышеупомянутые бутылки виски. И менеджер говорит бармену, дескать, закинь сразу в холодильник, чтоб потом не забыть.

Как же это, говорит бармен, виски - в холодильник?

Ну да, говорит менеджер, а что?

Вот бармен удивился.

"Джека" довольно часто ошибочно относят к бурбонам, а ведь он относится к совсем другому классу, который называется теннессийский виски.

Производители американского виски используют, простите самоочевидный каламбур, уровень пятого класса, честное слово, знаковые злаковые. Знаковые - для американцев: кукуруза, ячмень и рожь.

Есть такое мнение, что американский виски должен быть сделан из того же сырья, кое в твёрдом виде американец употребляет на завтрак.

- злаковые сперва превращают в муку;
- в муку добавляют воду. Сусло разваривают, чтобы крахмал превратился в сахар, затем в сусло добавляют дрожжи или Sour Mash (закваску), чтобы активизировать брожение, после которого сусло превращается в пив;
- после этого - пиво отправляется, как правило, в аппарат непрерывной перегонки;
- cобственно, уже почти совсем готово; виски разбавляют водой и выдерживают в дубовых бочках;
- вот тут очень важно - перед тем, как в бочку, саму бочку... обжаривают.

Бочки, в которых проходит выдержка виски, предварительно обжигают внутри. Обугленный слой придает напитку дополнительные ароматы, тёмный оттенок, а также абсорбирует нежелательные вещества.

Огонь мог бы реанимировать даже замечательное кофе капучино с корицей погорячее, если на чашку с этим содержимым направить горелку и подождать, пока всё испарится без остатка, тогда можно пить.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а зачем они обжигают эти самые бочки-то? нигде не обжигают, а вот они, понимаешь, обжигают - зачем?

А я вам отвечу - существуют 3 легенды, объясняющие, откуда в США повелось обжигать бочки:

1. Согласно первой легенде, нерадивый работник оставил бочку слишком долго сушиться над огнем.

2. Вторая версия гласит, что причина кроется в пожаре, произошедшем на одной винокурне. После этого бедствия на предприятии не хватало новой тары, и виски налили в частично обгоревшие бочки.

3. А третья легенда рассказывает о том, что Элайджа Крейг, испытывая недостаток в бочках, решил использовать бочки из-под рыбы. Пытаясь избавиться от характерного неприятного запаха, он обжёг их изнутри. Через несколько месяцев оказалось, что напиток улучшился, став мягче от контакта с горелой древесиной.

Бочки делают исключительно из белого американского дуба. Его раскалывают на доски, которые сушат либо на свежем воздухе, либо на складе с контролируемой температурой и влажностью. Затем бочарные доски досушивают в больших печах.

В ходе этих операций древесина испускает пахучие нежелательные вещества, которые могут придать виски сильный древесный привкус, а необходимые ароматы закрепляются в древесине благодаря усадке древесного волокна. Затем бочки изготавливают таким же способом, как и везде, включая стягивание, проводимое над огнем. Эту операцию называют Toasting.

Прежде чем закрыть бочку сверху и снизу, её снова обжигают, что называется Charring. При этом бочка обугливается изнутри на глубину полсантиметра. Этот обжиг ещё сильнее концентрирует древесные ароматы, в особенности ванили, и в будущем, благодаря карамелизированным древесным сокам, придает виски красивый тёплый оттенок.

Кстати, старые бочки из-под бурбона пользуются большим спросом у производителей шотландского и ирландского виски, а также у некоторых производителей рома и текилы.

Nombre total de visites: 351, dont 1 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.