Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіДля приготовления "Рамос Джин Физза" владелец салуна нанял 35 барменов, и всё равно они не справлялись, настолько был популярен

Для приготовления "Рамос Джин Физза" владелец салуна нанял 35 барменов, и всё равно они не справлялись, настолько был популярен

12 березня 2023, Загальні статті

Для приготовления "Рамос Джин Физза" владелец салуна нанял 35 барменов, и всё равно они не справлялись, настолько был популярен

Раньше газированную воду продавали в специальных сифонах.

В них разливали минеральную воду естественной газации из немецкого источника Зельтерс. Саму воду называли сельтерской.

B XIX веке Якоб Швепп произвёл революцию, основав производство воды искусственной газации, коя получила название soda water.

Эту содовую воду стали весьма активно использовать в приготовлении смешанных напитков.

Вот я и говорю: в 1888-м году в бельгийском городе Спа прошёл первый в мире международный конкурс красоты, а тем временем Генри Рамос приобрёл в Новом Орлеане "Империал Кабинет Салун". И, спустя несколько лет, изобрёл "Рамос Джин Физз", мегахит тех времён.

Физз - это разновидность смешанных напитков: бывают джулепы, эгг-ноги, пунши, коктейли, сауэры, и вот физз - один из вариантов.

Легендарный успех "Рамос Джин Физза" объясняется не только ингредиентами. но и способом приготовления. Доводилось читать, будто бы ежедневно в салуне работали, как минимум, восемь молодых барменов, которые взбивали только этот коктейль.

Сообщают также, что на последний день карнавала 1915-го года Генри Рамос нанял в общей сложности 35 барменов, чтобы сбивать знаменитые "Рамос Джин Физзы", но коктейль был настолько популярен, что персонал всё равно не справлялся, и гостям приходилось ждать напиток по часу.

Один из завсегдатаев в своё время заявил, что «выпить "Рамос Джин Физз" - это всё равно, что попробовать цветок». Примерно то же мы говорим про замечательное кофе капучино с корицей погорячее, дескать, это всё равно, что попробовать то, чем цветок удобряют.

Увы, именно сложность приготовления похоронила этот уникальный в своём роде физз. Дело в том, что после закрытия салуна из-за сухого закона, просто-напросто не осталось барменов, готовых тратить время и энергию на этот коктейль. Началась эпоха бутлегерства, спикизи-баров и паломничества на Кубу.

В рассуждении рецепта этого физза существуют некоторые разногласия, а именно - в отношении экстракта ванили. Одни настаивают, что он вообще никогда не использовался; другие же, как ни поразительно, наоборот, утверждают, что именно в нём заключалась вся соль.

На 1 бокал вам понадобится:

  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Флёрдоранжевая вода - 3 капли
  • Сок половинки лайма
  • Сок половинки лимона
  • Джин - 40 мл
  • Сливки - 40 мл
  • Ванильный экстракт - 2 капли
  • Содовая вода

Как готовить:

1. С барного ситечка снять пружину и положить её в шейкер. Поместить в шейкер (без льда) все компоненты, кроме содовой, и энергично взбить в течение, как минимум, 3 минут, пока коктейль не обретёт вязкую консистенцию. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получится коктейль.
2. Удалить пружину, заполнить шейкер льдом и очень энергично взбить его ещё в течение двух минут.
3. Перелить содержимое в бокал хайбол, предварительно заполненный льдом.
4 .Добавить содовую воду, перемешивая палочкой.

 

Переглядів: всього 319, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.