Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіПочему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

Почему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

16 серпня 2022, Загальні статті

Почему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

Записки плохого официанта.

Наверное, одна из важнейших инициаций повара - это доработать до того момента, когда гости в самом деле хотят лично увидеть того, кто приготовил для них конкретно эту еду. Не для того, что бы выражать недовольство, а наоборот - пожать руку, выразить благодарность, восхищение, сказать тёплые слова и т.д.

И хотя вообще-то зачастую одно блюдо готовит масса человек - сперва несколько заготовщиков очищают сырые продукты, затем другой человек их, например, маринует, третий обжаривает, четвёртый готовит соус, пятый соединяет в тарелке, шестой следит и контролирует - выходить надо кому-то одному, и зачастую это самый главный из имеющихся в данный момент налицо - су-шеф, например; или старший повар.

Если же в заведении одно конкретное блюдо готовит полностью от и до один конкретный повар, и такое не просто бывает, но и гораздо удобнее, если вам интересно моё простецкое мнение - тогда, само собой, на поклон выходит конкретно этот самый повар.

Да, такое бывает крайне редко. В 99,99% случаев, если не чаще, повара исполняют роль домашних эльфов в Хогвартсе - их никто не видит, не слышит, но именно они выполняют всю работу, и именно ими приготовленную еду все едят.

Но не во всех заведениях это практикуется, но не во всех заведениях это дозволяется. И на то есть причины, которые лучше всего проиллюстрировать одним реальным случаем.

Гости заказали фруктовую тарелку. Фруктовая тарелка была в том заведении разновидностью закусок. Обычно фруктовую тарелку оформляли более или менее точно так же, как во всех остальных заведениях, где есть фруктовая тарелка - фрукты на большом блюде, нарезаны кружочками или дольками, сахарная пудра сверху. Нарезать фрукты - пара минут, куда дольше эти самые фрукты на тарелку выкладываются, ведь нельзя просто накидать их, они должны лежать красиво.

А тот повар решил сделать из фруктов... лебедя.

Лебедь состоял из бананов, апельсинов, мандаринов, зелёного яблока "Грэнни Смит", груши "Конференция", свежей клубники, ананаса, физалиса. И был вполне узнаваемым. Это впечатляло. Оформлять фруктовую тарелку именно таким образом никто не учил, этот повар самостоятельно где-то подсмотрел, подглядел и повторил.

И вот гости, получив в середине стола такое блюдо, хором ахнули, и попросили: "Автора, автора!".

С кухни позвали повара - он вышел, слегка растерянный - ему выразили всё полагающееся в решительно самых положительных словах - да, но менеджеру не очень понравилось, что он вышел к гостям "в таком виде". Фартук в муке, в пятнах соуса, в каплях вина... канечно, человек работает, на кухне всякий повар в более или менее грязном фартуке (он ведь и нужен-то для того, чтоб собственную одежду не испачкать, принимает на себя весь продуктовый удар).

Но менеджеру это не понравилось. Гости не должны видеть изнанку кухни. И вот с тех пор в том заведении поварам запретили выходить к гостям. Только в том случае, если выглядишь с иголочки, как на парад; но это несовместимо с настоящей работой.

Так что порой заведение хочет создать образ, в котором нет места малейшим изъянам или неточностям.

Источник

Переглядів: всього 378, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.