Articles communs / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesArticles communsПочему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

Почему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

16 Août 2022, Articles communs

Почему в некоторых ресторанах повару запрещено выходить к гостям

Записки плохого официанта.

Наверное, одна из важнейших инициаций повара - это доработать до того момента, когда гости в самом деле хотят лично увидеть того, кто приготовил для них конкретно эту еду. Не для того, что бы выражать недовольство, а наоборот - пожать руку, выразить благодарность, восхищение, сказать тёплые слова и т.д.

И хотя вообще-то зачастую одно блюдо готовит масса человек - сперва несколько заготовщиков очищают сырые продукты, затем другой человек их, например, маринует, третий обжаривает, четвёртый готовит соус, пятый соединяет в тарелке, шестой следит и контролирует - выходить надо кому-то одному, и зачастую это самый главный из имеющихся в данный момент налицо - су-шеф, например; или старший повар.

Если же в заведении одно конкретное блюдо готовит полностью от и до один конкретный повар, и такое не просто бывает, но и гораздо удобнее, если вам интересно моё простецкое мнение - тогда, само собой, на поклон выходит конкретно этот самый повар.

Да, такое бывает крайне редко. В 99,99% случаев, если не чаще, повара исполняют роль домашних эльфов в Хогвартсе - их никто не видит, не слышит, но именно они выполняют всю работу, и именно ими приготовленную еду все едят.

Но не во всех заведениях это практикуется, но не во всех заведениях это дозволяется. И на то есть причины, которые лучше всего проиллюстрировать одним реальным случаем.

Гости заказали фруктовую тарелку. Фруктовая тарелка была в том заведении разновидностью закусок. Обычно фруктовую тарелку оформляли более или менее точно так же, как во всех остальных заведениях, где есть фруктовая тарелка - фрукты на большом блюде, нарезаны кружочками или дольками, сахарная пудра сверху. Нарезать фрукты - пара минут, куда дольше эти самые фрукты на тарелку выкладываются, ведь нельзя просто накидать их, они должны лежать красиво.

А тот повар решил сделать из фруктов... лебедя.

Лебедь состоял из бананов, апельсинов, мандаринов, зелёного яблока "Грэнни Смит", груши "Конференция", свежей клубники, ананаса, физалиса. И был вполне узнаваемым. Это впечатляло. Оформлять фруктовую тарелку именно таким образом никто не учил, этот повар самостоятельно где-то подсмотрел, подглядел и повторил.

И вот гости, получив в середине стола такое блюдо, хором ахнули, и попросили: "Автора, автора!".

С кухни позвали повара - он вышел, слегка растерянный - ему выразили всё полагающееся в решительно самых положительных словах - да, но менеджеру не очень понравилось, что он вышел к гостям "в таком виде". Фартук в муке, в пятнах соуса, в каплях вина... канечно, человек работает, на кухне всякий повар в более или менее грязном фартуке (он ведь и нужен-то для того, чтоб собственную одежду не испачкать, принимает на себя весь продуктовый удар).

Но менеджеру это не понравилось. Гости не должны видеть изнанку кухни. И вот с тех пор в том заведении поварам запретили выходить к гостям. Только в том случае, если выглядишь с иголочки, как на парад; но это несовместимо с настоящей работой.

Так что порой заведение хочет создать образ, в котором нет места малейшим изъянам или неточностям.

Источник

Nombre total de visites: 395, dont 5 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.