Ресторанные новости / Харьков

Вы здесь: 78.com.uaСтатьи / АнонсыРесторанные новостиHoReCa в Харькове: Встречайте, «Венгерская мангалица» прибыла!»

HoReCa в Харькове: Встречайте, «Венгерская мангалица» прибыла!»

17 августа 2018, Ресторанные новости

Наш интернет портал уже 13 лет освещает места отдыха и досуга харьковчан, делится новостями из сферы услуг, развлечений и гастрономии. Очевидно, что Харьков активно развивается.

За последние годы, определенно сфера HoReCa, поднялась на новый уровень. Рестораторы и шеф-повары нашего города усердно трудятся, улучшая качество обслуживания, ищут новые решения для привлечения гостей, внедряют новые блюда и продуты. Логично, что спрос рождает предложение.

И 10 августа на рынке Харькова заявила о себе компания «Лесная Ферма Прокопівна», идейным вдохновителем которой стал Ростислава Касьяненко. Эта компания сделала предложение ряду ресторанов в Харькове  и провела дегустацию с оригинальным названием «За свиново! или Мангалица прибыла!» (фото). На мероприятии  презентовали блюда  из мраморного мяса породы свиней «Венгерская мангалица».

Венгерская мангалица, как порода выведен в Венгрии, в начале ХIХ века (приблизительно в 1833 году), путем скрещивания диких свиней с домашними венгерскими.

Рисунок2
Она имеет особенности: кочевой выпас, не может выращиваться в условиях больших промышленных комплексов и покрыта густой, чем-то напоминающую овечью, шерсть. При такой технологии выращивания продукция получается экологически чистой. Приготовленное мясо мангалицы обладает особым вкусом и приятным ароматом. Мясная и сальная продукция считается деликатесной и признана во всем мире.

Рисунок1
Ростислав Касьяненко прокомментировал: «Спрос на органические продукты в городе растет вместе с культурой потребления. В Харьковской области есть все природные ресурсы и угодия по выращиванию этой породы, мясо этой породы вы скоро сможете продегустировать в нескольких ресторанах Харькова. Это будет анонсировано дополнительно...»

Рисунок5

Мясо на дегустационном ужине подавалось в нескольких вариантах. Мясо венгерской мангалицы выглядит как мрамор, за счет тончайших прожилок сала в мышечной массе. Все приготовленные блюда получаются сочными и нежными. Основная причина, с точки зрения кулинарии, подтаивание жира в прослойке в процессе готовки. С точки зрения химического состава, мясо этой породы содержит в два раза меньше холестерина, по сравнению с промышленной свининой и вмещает множество полезных для человеческого организма веществ.

Просмотров: всего 282, из них 2 сегодня

Комментарии (0) добавить →

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!
Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь – это очень просто!
e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.