Колонка редактора / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиКолонка редактораШеф-повара Харькова объединяются!

Шеф-повара Харькова объединяются!

14 лютого 2018, Колонка редактора

Шеф-повара Харькова объединяются!

Совсем недавно мы стали очевидцами беспрецедентного события.
За одним столом собрались для беседы и знакомства с новым рестораном «Харитоновъ» шеф-повара восьми ресторанов Харькова. И не сомневайтесь их было бы больше, если бы не обстоятельства.

Цель встречи состояла вовсе не в оценке ресторана, хотя без этого не обошлось. Шефы обсуждали в неформальной обстановке различные жизненные ситуации, горячий сезон праздников и корпоративов, новые мировые тенденции, делились впечатлениями от визитов в различные места Харькова, Украины и Европы.

Ниже несколько комментариев от самих шеф-поваров

Шеф-повар Константин Оникиенко
ресторан «Небо»

«Я был инициатором встречи ребят, с которыми участвовали в гастрономическом проекте. Общим решением, был выбран ресторан «Харитонов». Заведение новое, открылось в Харькове всего полгода назад, - надо знакомиться!
Нижний зал который позиционируют, как вип, очень уютный. Все остальные залы с акцентом на пивоварню - выглядят нормально, в верхнем зале очень холодная обстановка и не очень «съедобный» дизайн для ресторана. Персонал приветливый. Но самое главное для ресторана - это кухня. Так вот, блюда простые, понятные. Я думаю, что для пивного ресторана чего-то более сложного и не надо. Продукты свежие. Конкретно к колбаскам у меня были пожелания для шеф-повара, я их озвучил при встрече. Фаршмак мне понравился и подача, и вкус.
Знакомство с шеф-поваром  вызвало только положительные эмоции, шеф-повар оказался с большим опытом и хорошим чувством юмора!
У нас с шеф-поварами появилась традиция ходить на кухни, в данном заведении шеф отказался показать ее.
Цены соответствуют заведению. Еще прийду.
И, да, очень был приятен комплимент от заведения, это 5 или 6 видов настоек, которые были очень достойными!»

Шеф-повар Игорь Коптев
ресторан-пивоварня «Пробка»

«В целом я соглашусь, впечатления положительные, встретились, посидели, отдохнули, поели и выпили. Я присоединюсь к словам Константина, но был ещё один небольшой промах, сделав заказ, уши ждали дольше всего, в итоге официант забыл его просто пробить, потом, конечно, извинился, но суть остаётся сутью. Осадка от этого большого не было, но все-таки я считаю, что на такие вещи стоит обращать внимание. Ну и хотелось бы попасть на кухню, если он ничего не скрывал и убеждал, что всё тип-топ на кухне, почему тогда не сделать небольшую экскурсию, а попросил за пару дней предупреждать о визите... Ну и последнее, не знаю откуда, но о нашем визите знали. Поэтому наш приход такой компанией не был непредсказуемым. Но в целом поход был удачным, думаю, нужно хотя-бы раз в месяц встречаться. Всем, кто был огромное спасибо)))!!!! Кто не смог, надеюсь, в следующий раз смогут)!»

Шеф-повар Александр Убирайлов
ресторан «AltBier - Show»

«О еде, не хочу много говорить. Но если коротко, то что-то плюс, что-то минус.  Блюда во фритюре без предвзятого мнения, могли бы быть на уровень выше. Более того, у меня появилось ощущение, что они не в ресторане приготовлены, а куплены полуфабрикатами.  Шашлык - действительно вкусный, приготовлен на аргентинском гриле, но такое оборудование можно использовать более рационально.
О пиве скажу следующее, оно совсем без резкости, на любителя, другими словами. Встречей остался очень доволен.»

Шеф-повар Александр Губин
coffee & bar «Some like it hot»

«Присоединяюсь к словам. Я опоздал и пришел когда уже сделали заказ и, лично мне, пришлось поискать и подождать официанта дольше, чем разумное время. По пиву соглашусь с Александром, мне резкости тоже не хватило. Настойка - комплимент хорош. Интерьер интересный, но так как был будний день людей немного было, хотелось посмотреть, как такая махина в самом центре Харькова, работает на полную, так чтобы все трещало.А еще, конечно, очень хотелось увидеть 400 квадратов кухни. Шефам всем, Спасибо за встречу!»

Шеф-повар Дмитрий Безвесильный
сеть ресторанов «InjirGroup»

«Из тех блюд, которые были нами заказаны в течение вечера, «закуска к пиву» порадовала наименьшим образом, при чем, как я уже понял, не меня одного. Полностью согласен с Александром Убирайловым, шашлык отменный, толк я в этом знаю. Сто процентов имея такое оборудование на кухне, можно было бы поработать с меню или ввести какие-то более уникальные, но при этом удобные позиции. Среди напитков, для меня самым ярким впечатлением с стала облепиховая настойка. В нашем ресторане есть много настоек собственного производства, но облепиха от «Харитонова» была очень вкусной. Рад был всех увидеть и пообщаться!»

Объединение шеф-поваров Харькова не может не радовать. Ведь коммуницируя между собой, они оказывают поддержку друг другу и одновременно не расслабляются в поисках новых решений для своих ресторанов и кафе.

Переглядів: всього 644, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.