Колонка редактора / Харків
Шеф-повара Харькова объединяются!
14 лютого 2018, Колонка редактора
Совсем недавно мы стали очевидцами беспрецедентного события.
За одним столом собрались для беседы и знакомства с новым рестораном «Харитоновъ» шеф-повара восьми ресторанов Харькова. И не сомневайтесь их было бы больше, если бы не обстоятельства.
Цель встречи состояла вовсе не в оценке ресторана, хотя без этого не обошлось. Шефы обсуждали в неформальной обстановке различные жизненные ситуации, горячий сезон праздников и корпоративов, новые мировые тенденции, делились впечатлениями от визитов в различные места Харькова, Украины и Европы.
Ниже несколько комментариев от самих шеф-поваров
Шеф-повар Константин Оникиенко
ресторан «Небо»
«Я был инициатором встречи ребят, с которыми участвовали в гастрономическом проекте. Общим решением, был выбран ресторан «Харитонов». Заведение новое, открылось в Харькове всего полгода назад, - надо знакомиться!
Нижний зал который позиционируют, как вип, очень уютный. Все остальные залы с акцентом на пивоварню - выглядят нормально, в верхнем зале очень холодная обстановка и не очень «съедобный» дизайн для ресторана. Персонал приветливый. Но самое главное для ресторана - это кухня. Так вот, блюда простые, понятные. Я думаю, что для пивного ресторана чего-то более сложного и не надо. Продукты свежие. Конкретно к колбаскам у меня были пожелания для шеф-повара, я их озвучил при встрече. Фаршмак мне понравился и подача, и вкус.
Знакомство с шеф-поваром вызвало только положительные эмоции, шеф-повар оказался с большим опытом и хорошим чувством юмора!
У нас с шеф-поварами появилась традиция ходить на кухни, в данном заведении шеф отказался показать ее.
Цены соответствуют заведению. Еще прийду.
И, да, очень был приятен комплимент от заведения, это 5 или 6 видов настоек, которые были очень достойными!»
Шеф-повар Игорь Коптев
ресторан-пивоварня «Пробка»
«В целом я соглашусь, впечатления положительные, встретились, посидели, отдохнули, поели и выпили. Я присоединюсь к словам Константина, но был ещё один небольшой промах, сделав заказ, уши ждали дольше всего, в итоге официант забыл его просто пробить, потом, конечно, извинился, но суть остаётся сутью. Осадка от этого большого не было, но все-таки я считаю, что на такие вещи стоит обращать внимание. Ну и хотелось бы попасть на кухню, если он ничего не скрывал и убеждал, что всё тип-топ на кухне, почему тогда не сделать небольшую экскурсию, а попросил за пару дней предупреждать о визите... Ну и последнее, не знаю откуда, но о нашем визите знали. Поэтому наш приход такой компанией не был непредсказуемым. Но в целом поход был удачным, думаю, нужно хотя-бы раз в месяц встречаться. Всем, кто был огромное спасибо)))!!!! Кто не смог, надеюсь, в следующий раз смогут)!»
Шеф-повар Александр Убирайлов
ресторан «AltBier - Show»
«О еде, не хочу много говорить. Но если коротко, то что-то плюс, что-то минус. Блюда во фритюре без предвзятого мнения, могли бы быть на уровень выше. Более того, у меня появилось ощущение, что они не в ресторане приготовлены, а куплены полуфабрикатами. Шашлык - действительно вкусный, приготовлен на аргентинском гриле, но такое оборудование можно использовать более рационально.
О пиве скажу следующее, оно совсем без резкости, на любителя, другими словами. Встречей остался очень доволен.»
Шеф-повар Александр Губин
coffee & bar «Some like it hot»
«Присоединяюсь к словам. Я опоздал и пришел когда уже сделали заказ и, лично мне, пришлось поискать и подождать официанта дольше, чем разумное время. По пиву соглашусь с Александром, мне резкости тоже не хватило. Настойка - комплимент хорош. Интерьер интересный, но так как был будний день людей немного было, хотелось посмотреть, как такая махина в самом центре Харькова, работает на полную, так чтобы все трещало.А еще, конечно, очень хотелось увидеть 400 квадратов кухни. Шефам всем, Спасибо за встречу!»
Шеф-повар Дмитрий Безвесильный
сеть ресторанов «InjirGroup»
«Из тех блюд, которые были нами заказаны в течение вечера, «закуска к пиву» порадовала наименьшим образом, при чем, как я уже понял, не меня одного. Полностью согласен с Александром Убирайловым, шашлык отменный, толк я в этом знаю. Сто процентов имея такое оборудование на кухне, можно было бы поработать с меню или ввести какие-то более уникальные, но при этом удобные позиции. Среди напитков, для меня самым ярким впечатлением с стала облепиховая настойка. В нашем ресторане есть много настоек собственного производства, но облепиха от «Харитонова» была очень вкусной. Рад был всех увидеть и пообщаться!»
Объединение шеф-поваров Харькова не может не радовать. Ведь коммуницируя между собой, они оказывают поддержку друг другу и одновременно не расслабляются в поисках новых решений для своих ресторанов и кафе.
Переглядів: всього 644, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →