Краса та спорт / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиКраса та спортВо власти рук. Тонкости массажа в Marine Club от Елены Гончаровой

Во власти рук. Тонкости массажа в Marine Club от Елены Гончаровой

30 липня 2010, Краса та спорт , спортивно-оздоровительный центр Marine Club

Встречу с Еленой  сложно назвать интервью. Скорее, это дружеская беседа на самые разнообразые темы и, конечно же, о массаже. Наш разговор проходил на летней площадке Marine Club. Медленно раскачиваясь на качеле с бокалом тонизирующего напитка в руках, я постралась узнать у Елены все об особенностях массажа в знаменитом харьковском оздоровительном комплексе.

Елена, Вы давно работаете в Marine Club?

Уже десять лет. Здесь отлично работается – приятные люди, дружный коллектив. Комплекс постоянно развивается, растет и совершенствуется. Все это формирует теплую атмосферу для работы.

Какие виды массажа Вы предлагаете посетителям?

В зависимости от того, с какой целью человек идет на процедуру, массаж может быть классическим, антицеллюллитным, с горячими камнями или мешочками. Кроме этого, мы проводим сеансы психокосметологии, которая есть исключительно у нас в Marine Club. Такой процедуры больше нет нигде в Украине.

Я думаю, многим непонятен термин «психокосметология». В чем заключается эта процедура и что делает её такой полезной и особенной?

Психокосметология является авторской разработкой, которая была создана в Киеве Еленой Соломка. Сейчас только Marine Club обладает авторским правом работы в этом направлении оздоровления. Процедура включает в себя два этапа: топ-массаж и основная часть. Во время массажа мы используем специальную оздоровительную косметику и диск. То есть во время расслабления человека прослушивает определенной психологический треннинг. В комплексе это дает супер-результат, не только физический, но и психологический.

Это единичная процедура или целый комплекс, состоящий из треннингов и массажа?

Это комплекс, который включает в себя до 10 процедур. Треннинг и массаж выбирается также исходя из пожеланий клиента. По опыту могу сказать, что те люди, которые испытали на себе психокосметологию, приходят снова и снова к нам в Marine Club, чтобы повторно ощутить на себе эффект этой процедуры. К нам приезжает множество гостей из других городов, чтобы на деле узнать что это такое на собственном опыте. Это действительно сложно описать словами. Есть такие вещи, которые обязательно стоит попробовать в жизни, и я отношу к таким психокосметологию.

Вы говорили о массаже мешочками и камнями. Что эти дополнения привносят в процедуру?

Они обеспечивают глубокое прогревание мышц. Камни разогреваются до определенной температры и кладутся на необходимые точки тела. Мышцы согреваются и расслабляются. Такой же эффект достигается и мешочками, только ими сразу начинают массировать. Такие массажи очень полезны для снятия стресса и после физический нагрузок. Когда ко мне приходят посетители после тренажерного зала, я рекомендую им такие прогревающие процедуры, они успокаивают, расслабляют, снимают боль и усталость.

Скажите, существуют ли противопоказания к массажу?

Практически нет. Классический массаж потому так и называется, что доступен каждому. Нельзя делать массаж, например, людям, которые страдают онкологическими заболеваниями. Но они и сами это знают. В любом случае, во время процедуры я задаю клиентам вопросы относительно их самочувствия, и если есть жалобы, стараюсь не трогать проблемное место, либо значительно облегчать массаж в этих зонах.

Если посетитель сильно напряжен, какие методы Вы применяете, чтобы расслабить его?

Есть два способа. Либо я начинаю с легкого расслабляющего массажа, или, если человеку все же не удается хоть немного отвлечься от своих тягот, рекомендую ему немного попариться в турецкой или финской сауне. Это всегда помогает снять мышечное напряжение.

Мне кажется, что работа массажиста не такая уж и простая. Ведь случается по несколько клиентов в день, каждый сеанс длится как минимум час! Как же у Вас не болят руки?

Это приходит с опытом. Конечно, первый год было сложно, но потом привыкаешь. Тем более, что всегда есть под рукой средства снимающие боль в мышцах и суставах.

В Marine Club работает несколько массажистов. По вашим словам у вас сложились очень хорошие взаимоотношения. Вы часто друг другу помогаете?

Да, как я уже говорила, у нас очень дружеские и доверительные отношения. Если кто-то из нас узнал или попробовал что-то новое в массаже, мы всегда делимся впечатлениями, рассказываем и показываем. Было время, когда мы практиковали и парный массаж, но он оказался сложным для восприятия клиентом. В том плане, что человек привык к определенному воздействию двух рук. А когда работают сразу два мастера, посетителю сложно сконцентрироваться на ощущениях, он не понимал на чем сконцентрироваться.

Очень часто в различных журналах можно столкнуться с рекомендациями для самомассажа. Например, массаж ног. Как вы к этому относитесь? Есть ли смысл делать массаж самому себе?

Смысл есть, например, после долгой хотьбы немного расслабить ноги и снять отеки. Но не более того. Ощущения не те! Когда делаешь массаж сам себе, ты не можешь отвлечься от внешнего окружения. Ты пытаешься сконцентрироваться на ощущениях, но как ни крути, ты еще и должен думать, что дальше делать, где давить, где тереть и так далее. То есть нет полного расслабления и, соответственно, результата. Совсем другое дело, когда массаж делает специалист. Понимаете, даже когда мне нужно расслабиться, я обращаюсь к напарникам. Да, мне известны все точки и техники, но хорошо промассировать их у меня не получиться.

Работая в Marine Club уже долгие годы, у Вас была возможность наблюдать за тем, как изменилось отношение харьковчан к массажу и отдыху в целом. Что Вы можете сказать об этом?

Люди научились отдыхать, ценить свое свободное время и здоровье. Раньше все относились к массажу, исключительно как к методу лечения, которое прописывает врач. Сейчас ко мне приходят посетители, чтобы получить удовольствие, расслабиться и, конечно, оздоровиться. Меня радует эта тенденция, это очень првильный подход. И я надеюсь, что с каждым годом все больше и больше людей будут также относиться к себе – с любовью, заботой и уважением.

На следующий день мне посчастливилось увидеть Елену в работе. С этого момента я решительно настроена посетить Marine Club не в качестве интервьюера, а простого посетителя. Даже просто наблюдая за массажом, мне удалось расслабитьсяю. Поэтому я уверенна, что испытав процедуру на себе, я стану совершенно счастливым человеком!

Переглядів: всього 264, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)

Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

• вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.