Common articles / Kharkiv

You are here: 78.com.uaArticlesCommon articlesВ ресторане-трактире «Шарикоff» - презентация «Парижские сезоны»

В ресторане-трактире «Шарикоff» - презентация «Парижские сезоны»

Martha 5, 2013, Common articles , ресторан-трактир Шарикoff

В ресторане-трактире «Шарикоff» - презентация «Парижские сезоны»

Валерио Боббио - коренной француз, мастер высокой кухни, имеющий 23-летний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Недавно Валерио презентовал в ресторане-трактире «Шарикоff» меню авторских блюд «Парижские сезоны».
В данный момент проводит эстетическую акцию «Высокую кухню - в массы!»

- Валерио, приезд шеф-повара высокого уровня из далекой Франции - большой сюрприз для наших гурманов. Каким образом Вы оказались в Харькове?
- Я работал в разных странах: ставил авторские блюда в ресторанах  Италии: «Cavallino Bianco», «Donatella», «La Fermata»,  «Sadler», «Palas Hotel», «Perbellini», «Cracco», а также ресторанах отелей «Ritz» в Лондоне, Нью-Йорке, «Melia Varadero» (Куба), в ресторане «Quattro» (Майами), в ресторане "Julhs Berne" - в самом центре Парижа. Для меня кухня - это не просто работа, я постоянно нахожусь в поисках новых вкусов. Это заставляет меня передвигаться по миру. Я знакомлюсь с традиционными блюдами разных стран, изучаю сочетания. Так приходят интересные мысли, которые ложатся в основу авторских блюд. Мне очень нравится Украина - здесь очень красивые девушки, поэтому вдохновение меня не покидает.
- Нам известно, что ресторанам, в которых Вы работали, часто присуждали «звезды Мишлен». Как Вы добиваетесь столь высокой оценки?
- Дело в том, что специально  получить «звезду Мишлен» не удастся: это не конкурс, а оценка независимых экспертов, которые посещают ресторан и тайно оценивают кухню. «Звезды» опубликовывают в информационном справочнике Красный Гид Мишлен, который очень известен в Европе и пользуется большим авторитетом и популярностью уже более 100 лет.
Мне повезло: рестораны, в которых я начинал свою карьеру, первыми заслужили «звезды», поэтому в развитии кулинарного искусства я был на правильном пути, и в дальнейшем многие рестораны, в которых я ставил авторскую кухню, получили «звезды Мишлен». Очень благодарен Алену Дюкассу, у которого мне посчастливилось работать. Это ресторатор «с большой буквы».

- Чем запомнилась работа у великого маэстро?
- Во Франции Дюкасс - не просто звезда, а предмет национальной гордости и поклонения. Повар, открывший 26 ресторанов в 10 странах мира, тонко чувствует природу вкуса. «Мы работаем в сфере счастья и воспоминаний», - любил говорить он. Очень точное определение понятия «ресторан».
- Валерио, как Вы определяете высокую кухню?
- Высокая кухня — это сочетание вкусов, уникальные технологии, интересные приемы приготовления и даже текстура ингредиентов. Я люблю экспериментировать с новыми продуктами, импровизировать, находить интересные вкусовые комбинации. Сейчас в ресторане «Шарикоff» я провожу эстетическую акцию под лозунгом «Высокую кухню - в массы!». Каждую неделю презентую новый сет: три авторских блюда по чисто символической цене. В Европе посетить ресторан, отмеченный «звездами Мишлен», и попробовать эксклюзивные блюда - удовольствие не из дешевых, не каждый может себе это позволить, поэтому мой эксперимент - это настоящий праздник для украинских ценителей хорошей авторской кухни.

Ресторан - трактир «Шариков»

Views: total 383, of which 2 today

comments (0) add →

Add comment

Anything you want to add? Easy!
You are not registered and/or not authorized on the site.
Your message will only appear on after it has been moderated.
Register – it's very easy!
e-mail or ICQ or phone or ... (not displayed on the site!)


Dear friends!
Please note that in the comments forbidden:

  • use obscene expressions and words. It is allowed to reproduce curse words without personal orientation, provided that at least one letter of the word is replaced by *&# and other
  • post texts that contradict the legislation of Ukraine or call for its violation
  • abuse the Caps Lock key, i.e. write comments in capital letters. Such statements will retire
  • insult other participants in the discussion, authors of texts on the site, and generally insult
  • to place texts containing propaganda or agitation that excite social, racial, national, sexual or religious hatred and enmity
  • placement of advertising messages (except for the "Bulletin Board" section), as well as advertising phrases in signatures or usernames
  • to discuss the actions of the administration (representatives) of the site.

Each commenter is solely responsible for the information posted by him. For double breaking the rules commenting, the user may be "banned", that is, deprived of the opportunity to leave comments on the site. And forever.

The site administration is not responsible for the content of messages, with the exception of messages posted representatives of the site.