Ресторанные новости / Харьков
Возродим дижестив как традицию!
29 октября 2012, Ресторанные новости , cafe C.A.F.E.
Целую неделю с 19 ноября 2012 по 25 ноября 2012 с 18:00 каждому гостю CAFEcafe, после ужина в качестве дегустационного дижестива подадут крепкий немецкий ликёр Егермейстер.
Дижестивы (от латинского digestivus и французского digestif – «помогающий пищеварению»), наоборот, нужны для завершения трапезы, для облегчения пищеварения и для поддержания хорошего расположения духа, для продолжения застольных бесед и для очищения (освежения) вкусовых рецепторов.
Традиция подавать напитки после еды идёт из глубины веков и намекает на римские времена, но опять же, развитие и превращение в приятный обычай произошло во Франции. В средние века, во времена появления спирта, который с успехом использовался в медицине, появились замечательные настои на различных травах. А кроме того, готовились особые смеси на основе вина, трав, вытяжек из различных кореньев и специй, смешанных с сахаром. К 19 веку устоялось несколько рецептур и просто вкусовых предпочтений, вместе с которыми появились несложные правила подачи дижестивов.
Кафе CAFEcafe
Просмотров: всего 449, из них 4 сегодня
Комментарии (0) добавить →