Actualités des restaurants / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesActualités des restaurantsБожоле Нуво прибыло в Шарикоф

Божоле Нуво прибыло в Шарикоф

14 Novembre 2011, Actualités des restaurants , ресторан-трактир Шарикoff

Божоле Нуво прибыло в Шарикоф

Приглашаем 17 ноября  на праздник Божоле Нуво - веселый праздник в честь молодого вина.

Появился во Франции в середине ХХ века и имел чисто коммерческую основу. Дело в том, что вино из винограда гамэ, который традиционно выращивают в области Божоле, заметно уступает по качеству напиткам из Бургундии и Бордо. В частности, Божоле нуво не приспособлено к долгому хранению. Зато есть и преимущества: вино созревает быстрее, чем бургундское или бордо, и именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Праздник молодого вина не требует специальной подготовки, его правила очень просты. Во-первых, желательно дождаться полуночи и застать момент откупоривания первой бутылки. Во-вторых, если вы пьете Божоле нуво впервые, четко запоминайте его вкус, послевкусие и цвет, чтобы в следующем году смогли подержать главную беседу праздника: чем отличается вино нынешнего года от предыдущего.

БОЖОЛЕ НУВО- Сорт молодого французского вина, производимого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле. Поступает в продажу сразу после окончания ферментации – это происходит через шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, молодое вино свежего урожая необходимо официально презентовать в третий четверг ноября. Этот день именуют «праздником божоле», который сопровождается девизом Le Beaujolais Nouveau est arrivé! (фр. «Божоле нуво прибыло!»). Ежегодное производство Божоле нуво составляет около 45 млн литров (примерно половина экспортируется за пределы Франции).

Это молодое вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом. Оно идеально подходит к мясным блюдам, козьему сыру, морепродуктам, блюдам из рыбного фарша, улиткам и суши. Однако, виноделы утверждают, что каждый может дать волю своему кулинарному воображению и сочетать Божоле нуво с любым блюдом (рекомендуемая температура подачи - 13 °C). Но вот долго хранить это вино не стоит - обычно его употребляют в течение нескольких месяцев после выработки (по рекомендациям виноделов, «лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года»).

Начало в 19:00

Заказ столиков: 752-33-44

Ресторан "Шарикоff"

Nombre total de visites: 453, dont 2 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.