Actualités des restaurants / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesActualités des restaurantsЖемчужина вкуса - под створкой!

Жемчужина вкуса - под створкой!

15 Septembre 2011, Actualités des restaurants , ресторанный комплекс Пушка - Миндаль

Жемчужина вкуса - под створкой!

Жемчужина вкуса - под створкой! Ловите удовольствие в новом сезоне устриц и мидий!!!

Что общего в месяцах с сентября по апрель? Буква "р" в названии. Для кого-то это может ничего не означать, но только не для мидий и устриц. Они-то точно знают, что к сентябрю нужно напитаться всеми полезными веществами, достигнуть пика совершенства и выпрыгнуть из соленого моря на белоснежные тарелки ресторанов. Открывается устричный сезон. И продолжается он до тех пор, пока из названия месяца не исчезнет "р", то есть до самого мая.

Мидии были известны еще римским гурманам и с удовольствием поглощались за столами средневековья. В сегодняшней Франции они очень популярны, ведь при низкой цене, они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют "устрицами бедняков". Мидиями интересуется экспериментальная медицина, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот - кладезь полезных для организма веществ. Как удалось доказать, мясо моллюсков способствует улучшению обмена веществ, способны противостоять раку, стимулирует процесс кровообращения, укрепляет иммунитет и способствует сохранению нашей молодости и красоты.

С приходом сентября в ресторанном комплексе "Пушка-Миндаль" истинные ценители морепродуктов спешат открыть сезон. Кто сможет отказаться от итальянского блюда "Маринара", в котором мидии сочетаются с чесноком, белым вином и сочными помидорами? Мидии "По-Тоскански" ничуть не уступают: тушеные в красном вине с сельдереем и луком, они приобретают весьма пикантный аромат. Однако ни с чем не сравнимо блюдо "Рокфор": тушеные в белом вине с сыром "Рокфор", луком и сметаной, мидии становятся особенно нежными.

Хотите почувствовать настоящий вкус моря? Дюжина свежайших устриц на ледяной тарелке, половинка лимона, черный хлеб с хрустящей корочкой и бокал холодного белого вина. Такому искушению противостоять практически невозможно. Сбрызгиваем устрицы лимонным соком, отправляем в рот нежнейшее мясо, и наслаждаемся тонким, неповторимым вкусом... Заедаем кусочком черного хлеба со сливочным маслом... Делаем медленный глоток охлажденного белого вина... Закрываем глаза... И оказываемся в раю... Устрицы и мидии- наслаждение для истинных гурманов.

Ресторанный комплекс Пушка-Миндаль

Харьков, ул. Пушкинская, 31
тел. 754-67-29

Nombre total de visites: 245, dont 2 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.