Restaurant news / Kharkiv

You are here: 78.com.uaArticlesRestaurant newsРесторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

September 24, 2024, Restaurant news

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

Впервые в официальный гастрономический путеводитель Michelin Guide включили ресторан украинской кухни Anelya Chicago, работающий в американском Чикаго.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Рубрика.

Ресторан в прошлом году открыл шеф-повар Джонни Кларк, бабушка которого родилась в Харькове, а впоследствии мигрировала в Соединенные Штаты.

В 2023 году Кларк впервые посетил Харьков и вдохновился на создание ресторана, который продвигал бы украинскую традиционную и современную кулинарную традицию в Соединенных Штатах.

Ресторан назвали в честь бабушки Анелии шеф-повара Джонни Кларка, родившейся в Харькове.

«Anelya — это сочетание ностальгии, наследия и современных кулинарных стилей, которые мы разделяем с моей женой и партнершей, шеф-поваром Беверли Ким. Этот ресторан начинался как попап для оказания гуманитарной помощи, но превратился в инструмент сохранения нашей культуры», — говорит Джонни Кларк.

В ресторане подают блюда, в которых сочетаются традиции украинской кухни и современные кулинарные стили.

Здесь можно попробовать:

  •     борщ с утиным мясом и копчеными грушами, которые пропагандирует и Евгений Клопотенко,
  •     вареники с рикотой или с пралине из бекона и ореха пекан,
  •     полтавские клецки с тушеной курицей и экзотическими грибами,
  •     наполеон с кремом из черного чая.

Также в заведении подают авторские коктейли, квас и украинское пиво.

А еще в Anelya готовят голубцы, борщ, банош, пончики, паштет, корейскую морковь.

Есть в меню мидии по-крымски, крученики из баклажанов и сыра, есть вареники — с вишней, с рекотой, с шоколадом. Есть фаршированный перец, полтавские клецки и лапша с трюфелями и домашним сыром.

К сожалению, богатая восточноевропейскими винами винная карта из украинских предлагает только игристые Бахмутского завода шампанских вин. В то же время, есть традиционные украинские наливки и несколько марок украинского пива.

Украинское происхождение легко узнать не только благодаря меню, но и интерьеру «Анели».

Справка

Michelin Guide — самый известный и влиятельный современный ресторанный рейтинг, который оценивает заведения и отели по всему миру. Первый гид издал в 1900 году Андре Мишлен, один из основателей компании по производству шин Michelin.

Сначала в путеводителе собирали разные полезные для путешественников локации: гостиницы, ремонтные мастерские, паркинги, места питания и т. д. Но впоследствии все большее внимание уделялось именно ресторанам, а знаменитой «Мишленовской звездой» начали обозначать заведения с великолепной кухней.

В 2018 году Michelin Guide высоко оценил шефа-повара киевского ресторана «Канапа» Ярослава Артюха. В частности, авторы рейтинга отметили, как модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.

Источник

Views: total 121, of which 6 today

comments (0) add →

Add comment

Anything you want to add? Easy!
You are not registered and/or not authorized on the site.
Your message will only appear on after it has been moderated.
Register – it's very easy!
e-mail or ICQ or phone or ... (not displayed on the site!)


Dear friends!
Please note that in the comments forbidden:

  • use obscene expressions and words. It is allowed to reproduce curse words without personal orientation, provided that at least one letter of the word is replaced by *&# and other
  • post texts that contradict the legislation of Ukraine or call for its violation
  • abuse the Caps Lock key, i.e. write comments in capital letters. Such statements will retire
  • insult other participants in the discussion, authors of texts on the site, and generally insult
  • to place texts containing propaganda or agitation that excite social, racial, national, sexual or religious hatred and enmity
  • placement of advertising messages (except for the "Bulletin Board" section), as well as advertising phrases in signatures or usernames
  • to discuss the actions of the administration (representatives) of the site.

Each commenter is solely responsible for the information posted by him. For double breaking the rules commenting, the user may be "banned", that is, deprived of the opportunity to leave comments on the site. And forever.

The site administration is not responsible for the content of messages, with the exception of messages posted representatives of the site.