Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіПочти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

7 квітня 2024, Загальні статті

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Первый гость - мужчина в головном уборе, который он так и не снял, обнаружив свою принадлежность к низшему сословию; заказал «деревенский завтрак», что соответствует, и наши знаменитые сырники. Понятно, что такой человек просто не мог оставить чаевые за превосходную еду и первоклассный сервис.

Только под конец смены явились гости, которых не хватало весь день:

- гости города, радующиеся вкусной еде и рекомендациям из серии "куда сходить" не только на словах;
- вкусно прожившие молодость щедрые зрелые женщины;
- заказывающие коктейли: Aperol Spritz, Pear Sprits, Old Fashioned, etc.

Стараниями этих гостей смена прошла не зря; в остальном же гости сегодня были почти сплошь бесполезные.

Просьба, которую озвучиваем года 2-3: своевременно обновлять стоп-лист. Сегодня опять была ситуация, когда блюдо совершенно аналоговым образом стоит в стопе, а по факту оно есть, как выясняется. Понятно, что ничего не изменится, но я хотя бы попытался, верно ли говорю, друзья?

Недавно мне напомнили, что когда наше славное заведение только-только открылось, у нас была такая практика: официанты сами отдают свои заказы по бару. Да-да, такое предлагали на ровном нерве: давайте, дескать, вы будете принимать заказ, а потом дружно бежать в наш тесный бар, где будете толкаться и мешать друг другу делать кофе.

Причём, сами понимаете, когда заказы отдаёт один и тот же бармен - он делает это худо-бедно одинаково. Когда же заказы отдают 4 разных официанта - само собой, кофе и коктейли у всех будут совершенно разными, это просто очевидно. Зная и понимая это, всё равно хотели, чтоб у нас всё было своеобычно: пусть неудобно - лишь бы не как у людёв.

В последнее время смены довольно скучные, потому предлагаю попробовать вернуться к этому весёлому карнавалу, начать отдавать заказы по бару самим и посмотреть - а вдруг мы уже доросли и до такого формата?

Есть предложение, достойное зелёной карты: всё наше славное заведение прочитывает книгу про «ВкусВилл», про их правила работы (особенно про часть работы с отзывами, жалобами и прочей обратной связью), а потом устроим собрание и обсудим, как нам внедрить в нашу работу хоть малую толику их корпоративной культуры. Что скажете, друзья? Книга читается очень легко, кстати.

Только, чур, во «ВкусВилл» потом на работу не убегать.

Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что лепёшки с кремом из кешью - это прям вообще просто невероятно вкусно.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать постные лепёшки с каким-то неведомым кремом из кешью? как вы их вообще готовите?

А я вам отвечу - бездрожжевые лепешки с цельнозерновой мукой (из этого теста мы печем наш на весь город знаменитый хлеб) мы обжариваем до пышности и смазываем оливковым маслом, подаём с муссом из кешью, пробитого с водой, сверху мусс поливаем гречишным мёдом и солью. Идеальный восточный завтрак, как будто оказался где-нибудь в Стамбуле или в Марокко.

Что сегодня сказали про QR: ничего, но были гости, которые рассчитались QR-кодом безо всяких подсказок с моей стороны. И, конечно, были гости, которые говорили, что они рассчитаются картой, а когда подходишь к ним с чеком и терминалом - они допивают своё регулярное замечательное кофе капучино с корицей погорячее, отодвигают чашку, берут смартик и ничтоже сумняшеся говорят, что не видят QR-код для оплаты.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 4 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.

Желаю сменившим нас коллегам и коллежанкам знаменитого пятничного сервиса вечером.

Чашку у меня сегодня не купили.

Гости были супер понимающими милашками.

Переглядів: всього 505, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.