Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіОбратная связь: самый изобретательный повод не оставлять чаевые.

Обратная связь: самый изобретательный повод не оставлять чаевые.

11 лютого 2024, Загальні статті

Обратная связь: самый изобретательный повод не оставлять чаевые.

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Первый гость пришёл в 08:05 и заказал наш знаменитый большой блинчик с охотничьими колбасками, второй пришёл приблизительно в 08:35, третий - приблизительно в 09:05. В целом так оно и шло: один гость в полчаса, такая скорость.

Зато каждый был на вес золота.

Особенно большое количество золота представляла собой женщина за 5-м столом: она сообщила менеджеру (Даяне), что у нас тут вообще нет никакого сервиса, потому что официант (я) не предложил им подключиться к wi-fi, а ведь у них вообще-то не ловит.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как это? Растолкуй-ка нам, наглый халдей, официантишко, подавальщик, а то пока не очень понятно.

А я вам отвечу - официант (я) помог им подключиться к wi-fi только после того, как они попросили помочь им подключиться к wi-fi, и это отвратительный сервис.

Это, пожалуй, самый изобретательный повод не оставлять чаевые.

Кстати, наша знаменитая генеральная лажа приключилась тоже с ней: когда я вынес за их стол заказанный ими на двоих чай, я сказал: «Чай заварится минут через 5-7, пока не готов», после чего поставил чашку прямо перед мужчиной, а затем хотел поставить вторую чашку прямо перед женщиной, но произошло необъяснимое: женщина выхватила чашку у меня из рук, тут же наполнила её бледно-зелёным, почти бесцветным кипятком из чайника и подвинула это зелье мужчине. Сама, таким образом, она осталась без чашки, а мужчину произвела в обладатели сразу двух чашек.

Есть предложение, достойное зелёной карты: необходимо заказать вешалки/плечики, минимум - 15 штук. Не хватает за 5-й стол, 6-й стол, а также официантам/менеджерам/хостес/барменам/берледям.

Рубрика «Фима»: Фима сегодня:

а) пришёл;
б) в 08:05,
в) но сел не за 1-й стол, а за 7-й (а потом передумал и пересел за 8-й);
г) и самое странное - хостес говорит, что сегодня на Фимы 1-й стол забронирован не был. И на завтра тоже для него брони нет, кстати.

Это, я считаю, невразумительная ситуация. Лично я перестал понимать, что у нас теперь с его бронью. Мы больше не бронируем для Фимы стол на весь месяц вперёд? Или мы по-прежнему бронируем для Фимы стол на весь месяц вперёд? Если кто-то из менеджмента знает - изложите, чтоб у всех была одинаковая информация.

Одна гостья взяла по моей рекомендации пробиотическую тарелку и сказала, что манго очень сладкое, что, безусловно, приятно, однако она пыталась по очереди совместить его и с зелёной гречкой, и с лососем, и с авокадо, и с яйцом-пашот, но ни разу не смогла подобрать этому самому манго хорошую пару. Не поняла, для чего оно там. Это не плохо, манго вкусное, сладкое, но какую роль оно играет именно в этой композиции - непонятно. Примерно как когда корицу добавляют в замечательное кофе капучино с корицей погорячее.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 1 из 5. Всю смену в голове совершенно аналоговым образом крутилось стихотворение Лёхи Никонова, где есть бессмертные строки: «Лучше бы я дома лежал и читал Луи Фердинанда Селина». Ну и дальше по тексту, кому интересно - найдёте. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.

Желаю сменившим нас коллегулятам и коллегулечкам нескучного сервиса вечером.

На смятану не жаловались.

Гости были супер понимающими милашками.

Переглядів: всього 212, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.