Загальні статті / Харків
Обратная связь: прогрессивные жиросжигающие панкейки: ешь - и худеешь
3 лютого 2024, Загальні статті
Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Первый гость явился в 07:56. Тот самый, который всё время спрашивал, халяль у нас тут или не халяль у нас тут. Впервые попробовал наш знаменитый большой блинчик с колбасками, который альтернатива финским паннукакку и итальянским фарината. Съел только две колбаски из трёх. Сказал, много слишком. Давно заметил, что у халяльщиков плохой аппетит, не говоря о логическом мышлении.
Элеонора сообщила, что наш сандвич с бильдямой, татарский твист на классический BLT, по-прежнему суховат, даже с чиабаттой. Она пробовала его ещё тогда, когда он был с нашим хлебом (по моей рекомендации) (он в тот день был в старте), а сегодня я вспомнил об этом и сказал, что теперь он, вродь как, получше стал. Она его почти полностью съела, только часть чиабатты оставила, и сказала, что он по-прежнему сухой, трудно есть. Посоветовала попробовать сандвич в «Мае».
Следующий мой гость, к слову, спросил, что у нас есть с мясом, но без свинины, и на моё предложение взять вышеупомянутый сандвич с бильдямой, татарский твист на классический BLT - также сообщил, что ему он не понравился, очень сухой.
Наш Фима сказал, что сегодня рисовая каша была идеальная. Во-первых, рис в молоке не плавает, и это прекрасно. Во-вторых, сам рис отлично сварен/проварен/приготовлен, не переварен. В-третьих, пеканы в последнее время передерживают, во вкусе появляется горечь, которая портит всю кашу. А жареный пекан, меж тем, должен быть сладким, ореховым, нуазетовым. Сегодня пеканы прекрасные. Всегда бы так.
Арслан, Кокос и два их друга сегодня сидели за 7-м столом. Арслан спросил у меня, что мы будем есть сегодня, и я, естественно, сказал, что мы будем есть восточные лепёшки, как делаем это уже без года два-три. Он ответил, что лепёшки - всё, стоп. Они же пшеничные, а пшеница - это же глютен, а глютен - это же яд.
Тогда я, не будь дураком, сообщил, что панкейки у нас на рисовой муке, не ядовитой, с такими панкейками можно даже замечательное кофе капучино с корицей погорячее брать, польза рисовой муки перевесит.
И тут они начали разгонять, что у таких панкейков, наверное, ещё и отрицательная калорийность, как у сельдерея.
Позже к ним присоединился некий Аяз, тоже успешный татарин, как и Арслан с Кокосом, и они ему стали рассказывать, что в нашем славном заведении подают прогрессивные жиросжигающие панкейки: ешь - и худеешь.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а у тебя, наглый халдей, официантишко, подавальщик, что же, в самом деле панкейки делают на рисовой муке в твоей шараге?
А я вам отвечу - в самом. И ещё два вида муки добавляют, но не пшеничную и не ржаную, в самом деле безглютеновая смесь - как раз для этих самых.
Генеральная лажа случилась с чеками приблизительно в 11 утра, +- полчаса, когда чеки печатались совершенно аналоговым образом: заказал человек, скажем, гречку и кофе, официант этот заказ оформил - а вышел только кофеёк на баре, гречка на кухне не распечаталась. Или, скажем, заказала девушка сырники и чай - сырники на раздаче вышли, а чай в баре нет.
Гости были супер понимающими милашками.
Переглядів: всього 986, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →