Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіОбратная связь: знаток еды и Rossini со льдом

Обратная связь: знаток еды и Rossini со льдом

7 січня 2024, Загальні статті

Обратная связь: знаток еды и Rossini со льдом

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так... Дело в том, что сегодня судьба свела меня с великим знатоком еды. Произошло это просто, как всё неизбежное: сел он за 6-й стол и первым долгом спросил, есть ли у нас безглютеновый хлеб. Я честно и не скрывая гордости ответил, что безглютенового хлеба у нас нет; добавив про себя, дескать, потому что у нас здоровая ориентация.

- А у соседей ваших - есть, - сказал он. И посмотрел так это, знаете ли, со значением, дескать, дошло ли, у кого вам (нам) поучиться-то надо?

Я подтвердил, сказав: «Всё верно», и он стал делать заказ. Выбрал нашу знаменитую глазунью с красной рыбой, зеленью и рикоттой, попросив добавить туда томаты. Добавить томаты - не проблема, добавили, тем самым добившись от мужчины благодарности.

Когда он это съел, я спросил у него, как будто кого-то интересует его мнение, ну как вам, дескать, наша глазунья?

 - На «четвёрочку», - говорит он.
 - Какие есть замечания? - спрашиваю я.
 - Изюминки не хватает, - говорит он. - Я бы туда добавил что-нибудь. Для вкуса. Например, мандарины.

[И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты кого это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, надуть-то вздумал, мм? ты думаешь, мы поверим, что кто-то тебе вот прям так и сказал - мандарины добавить в глазную? ничего умнее не мог придумать после своего игристого саке на Новый год?

А я вам отвечу - ничего не придумываю, рассказываю всё документально]

 - В каком виде вы бы добавили в глазунью мандарины? - спрашиваю я.
 - Я бы добавил туда яблоки, - отвечает он.
 - Вот это дело, - говорю я.
 - Я бы добавил туда яблоки, потому что они холодные.
 - Всё верно, - говорю я. - А в каком виде вы бы добавили в глазунью яблоки?
 - Очистив их от чешуи, - говорит он.

После глазуньи знатоком был заказан творог с ряженкой. Я убрал тарелку, сказал, что творог почти готов, вот-вот вернусь с ним. Знаток кивнул. Я положил ему по правую салфетку, а на салфетку - ложку, чтоб было чем есть творог. Знаток посмотрел на ложку, посмотрел на меня и спросил: «А творог будет?». Стало понятно, что после творога закажет замечательное кофе капучино с корицей погорячее.

С ним за столом сидела женщина, которая заказала кофе латте на кокосовом молоке (помимо многого прочего). Когда подавал кофе, по своему обыкновению объявил: «Кофе латте на кокосовом молоке». Женщина кивнула, и я поставил чашку перед ней. Таким образом, женщина получила заказанный лично ею кофе латте на кокосовом молоке и стала лично пить вышеупомянутый кофе латте на кокосовом молоке, каковой она лично и заказывала. Знаток, увидев это, встрепенулся и взволновался:

- Почему на кокосовом? Ты же на банановом просила.

Генеральная лажа случилась с гостьями за 9-м столом - сперва им не понравилось, что Rossini подаём совершенно аналоговым образом (со льдом), и они попросили убрать его; а потом им не понравилось, что игристое вино подаём совершенно аналоговым образом (безо льда), и они попросили добавить его.

В остальном всё отлично.

Желаю сменившим нас коллегам и коллежанкам классного, длительного, сочного сервиса вечером, какого они заслуживают.

 

 

Переглядів: всього 303, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.