Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіУмеренное потребление кофе, от 3 до 5 чашек в день

Умеренное потребление кофе, от 3 до 5 чашек в день

9 квітня 2023, Загальні статті

Умеренное потребление кофе, от 3 до 5 чашек в день

Как сказано у поэта, мы переживём это смутное время. Я про хоть и временный, но всё же сильно нездоровый вывих, проявляющийся в отказе некоторых гостей от кофеина; по моему мнению, ничто не может быть тревожнее, чем этот яркий симптом людского без-умия.

Отказываться от нормального кофе и переезжать на декаф - не только не полезно, но ещё и вредно, и вот почему: Дэвид Эльменхорст и его коллеги из Германии впервые использовали нейровизуализацию, чтобы понять, какая часть рецепторов аденозина блокируется кофеином в условиях среднего потребления кофе.

Среднего; это важный момент.

Они изучали рецепторы под названием А1, самые распространенные аденозиновые рецепторы, расположенные в коре головного мозга. Потому что есть ещё и другие, которые в глубинных структурах, они отвечают, согласно современным знаниям, за генетические унаследованную склонность к паническим атакам, например.

Исследования in vitro показали, что обычно потребляемые количества кофеина привели к высокой занятости аденозина A1. А им, поскольку немцы, дотошные и занудные, "их либе ясность, их либе точность", как сказано у другого поэта, им непременно хотелось выяснить, будет ли всё точно так же in vivo.

Прошу прощения, что употребляю термины, непонятные пьющим замечательное кофе капучино с корицей погорячее.

В исследовании приняли участие пятнадцать людей (добровольцев мужского пола). Они воздерживались от употребления кофеина в течение 36 часов, атем кофеин вводили короткими внутривенными вливаниями, увеличивая количество. Один бедолага получал заместо нормального шота эспрессо - плацебо.

Исследователи наисследовали, что концентрация кофеина, которая замещает 50 процентов рецепторов, эквивалентна приблизительно 4-5 чашкам кофе в день.

«Есть серьезные доказательства того, что кофеин защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера», - отметил Эльменхорст. - «Несколько исследований показывают, что умеренное потребление кофе, от 3 до 5 чашек в день, связано со снижением риска развития деменции в пожилом возрасте».

Если сформулировать инверсию, то: три и более чашек кофе в день блокируют половину целевых рецепторов.

От 3 до 5 чашек кофе в день - вот что названо средним/умеренным потреблением.

Кому нужны доказательства и первоисточники - прошу.

«50 процентов - значительная цифра», - подчеркивает Эльменхорст. И вот что говорит дальше:

«Когда вы ищете лекарство для лечения психических заболеваний, таких как, скажем, шизофрения, вы стараетесь, чтобы оно блокировало около 60-70 процентов целевых рецепторов. То есть обычно это достаточно высокий уровень, чтобы получить терапевтическую дозу, не вызывающую побочных эффектов».

Вот еще одно подтверждение, что когда гости заказывают вторую, третью и так дальше чашку кофе - это можно рассматривать как частный случай самоназначения лекарства.

Переглядів: всього 224, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.