Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіПить кофе - аморально?

Пить кофе - аморально?

29 січня 2023, Загальні статті

Пить кофе - аморально?

Фаине Раневской приписывают фразу: «Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению».

Так ли это? Размотаем клубочек, как сказано у поэта.

Одна моя коллега не согласилась с сентенцией сразу, сказала, что любит сельдерей, а он-де и полезный, и моральный, и ведёт к похудению.

А то и к похуданию.

Таким образом, я стал подбивать факты в стопочку, и вот что получилось:

Вредно ли пить кофе?

По мнению 99,99% соотечественников - да, следовательно - нет.

Приводит ли к ожирению пить кофе?

Не только не, но и наоборот.

Чёрный кофе, какой бы он ни был - из тачки ли, в турке ли, «альтернативным» ли - низкокалориен и легкоусвояем. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение, а также активизирует… словом, активизирует.

(В скобках замечу, что) одно время был тренд на кофе с лимоном, про который врали, будто это помогает сжигать жир и худеть.

То же говорили и про «Бамбл», он же Express, он же «Добро утро, Вьетнам», он же Sunrise. Делают по-разному, но чаще всего это хайбол со льдом и апельсиновым фрешем, увенчанный горячим эспрессо. Кофе аккуратно наливается в чашку, придавая напитку характерный многослойный вид - жёлто-оранжевый или оранжево-жёлтый, зависит от апельсинов, снизу и шоколадно-коричневый сверху. Красиво и инстаграмно, пока не размешаешь - тогда напиток приобретает однородный «приятный» цвет: всякому со стороны кажется, что человек заказал стакан грязи.

И тут прозорливый читающий, конечно, спросит, дескать, погоди-погоди, а как насчёт молочного кофе? Ведь если принять в расчёт, что кофе пьют с молоком, нередко с сиропом, а бывают и всякие варианты типа "Мокко карамель-орехи", где тебе и молоко, и сливки, и два сиропа, и взбитые сливки, а поверх взбитых сливок ещё и густой топпинг - такая лапочка ведь очень калорийная, очень сахарная, потому способствует ожирению, не так ли?

А я вам отвечу - всё верно, но я-то говорю про нормальный кофе: правильный, чистый.

А пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее проходят по другому ведомству - их повадки изучает Николай Дроздов.

Аморально ли пить кофе?

К счастью, да.

"Ах, сказала леди, поедая в жару мороежное, если бы это было ещё и греховно!"

Судите сами: вот утром ты встаёшь, топаешь на кухню, заряжаешься там двойным шотом, просыпаешься.

Соотечественники что-то такое слышали, будто бы кофе бодрит, но сколько б ни цедили латте через трубочку - такого же эффекта нет. Обескураженные, они с великим недоумением вопрошают, дескать, ну как так-то? Ведь я уже вторую чашку пью, а всё никак не проснусь? Наверное, кофе на меня больше не действует.

В то же время мы, пьющие действительно кофе, а не чашку подогретого молока, испачканного кофейной капелькой, полны сил и энергии, улыбчивые, с крепкой психикой и т.д.

И это, конечно, не может не нервировать окружающих: ну почему - им? почему они?

Вот плетутся на ненавистную работу унылые соотечественники, невыспавшиеся, поскольку до ночи грачьей листали ленту и смотрели сериалы.

И тут мы, встающие во сколько надо (рано) и пьющие что положено (кофе): идём бодрые, сытые, умытые, выспавшиеся и богатые.

Да-да, само собой, ведь если встаём рано - то и работать начинаем рано, работаем лучше, продуктивнее, а это, безусловно, конвертируется.

Вот настолько очевидно являть своё превосходство - ну конечно аморально.

Это же как официанту прямо сказать, сколько зарабатывает - какой дружный вой соотечественников поднимется!..

Переглядів: всього 347, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.