Загальні статті / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиЗагальні статтіПримета времени: успешные рестораны for solo diners

Примета времени: успешные рестораны for solo diners

21 січня 2023, Загальні статті

Примета времени: успешные рестораны for solo diners

В амстердамском поп-ап ресторане под названием Eenmaal есть были столики только на одного.

Выглядели вот так:

В данный момент этот проект, судя по информации в интернете, закрыт, но кто бы мог подумать, что в подобном заведении будут заказывать столики на год вперед?

Неудивительно, что подобные им рестораны for solo diners открываются в Лондоне, Берлине, Нью-Йорке, Антверпене и ещё во многих городах мира.

Вот слова Марины ван Гуур, дизайнера проекта:

«Я заметила, что в нашем обществе нет места, где можно побыть одному в публичном пространстве, если только где-нибудь не спрятаться».

Ах, Марина; поехали бы вы с сыном в Елабугу летом 41-го - послушал бы я, что вы скажете о проблемах общества.

Есть мнение, что ресторан, устроенный так, чтобы обслуживать лишь гостей-одиночек, навсегда останется только нишевым предложением. Ведь до сих пор считалось, что мы получаем полноценные впечатления от блюд, только если едим в компании.

Вспоминаем, что "компания" переводится как "съеденный вместе хлеб":

Тем не менее, рестораторы могут достичь гораздо большего, учитывая одиночек в своих нововведениях. Так, Айван Флауэрс, шеф-повар ресторана Top of the Market в Сан-Диего, рассматривает эту тенденцию как маркетинговую возможность.

Вообще-то руководство ресторана и наняло-то Айвана исключительно для увеличения притока гостей-одиночек.

До недавних пор человек, который ел в одиночестве, кое-кому мог показаться печальным отшельником, чуть ли не изгоем общества. Шутка ли:

- ни коллеги, ни, наоборот, друга;

- ни родителей, ни, наоборот, детей;

- ни жены, ни, наоборот, любимой женщины.

Однако в последнее время это впечатление уже не так устойчиво. К примеру, доводилось читать, что в ресторанах Великобритании всё чаще резервируют столик на одного.

Чем же себя развлекают посетители-одиночки в ожидании заказа? Тут и пьющий замечательное кофе капучино с корицей погорячее догадается: согласно одному недавнему исследованию, 46% людей сказали, что они будут читать книгу, а 36 % - копаться в телефоне.

Мне кажется, эти 46%, вежливо выражаясь, выдают желаемое за действительное.

Ресторанный критик по имени Джей Рейнер сказал:

«Я не беспокоюсь о том, что кто-нибудь подумает, будто я печальный бедолага. Еда в одиночестве - это обед с тем, кого вы любите».

И вот с одной стороны - я это никак не могу поддержать. По моему простецкому мнению, так можно и до известного всем подросткам занятия докатиться - дескать, это две минуты одиночества с тем, кого вы любите.

А с другой стороны - я вот сейчас припомнил: лучшие мои гостьи, самые любимые, приходят чаще всего в одиночестве, как ни поразительно.

Лучшие и любимые, понятно, не за красивые глаза, а потому что оставляют на 10% от чека, и даже не 15-20, а гораздо больше.

Переглядів: всього 289, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.