Загальні статті / Харків
«Натуральные» рестораны, где едят… голыми
2 січня 2023, Загальні статті
Согласно оксфордскому профессору психологии Робину Данбару, «акт совместной еды запускает в мозге систему эндорфинов, а они играют важную роль в человеческих социальных связях. Время, потраченное на то, чтобы сесть и вместе поесть, не пропадает зря, оно помогает создать социальную сеть, которая в свою очередь оказывает сильное влияние на наше физическое и психическое здоровье, наше счастье и самочувствие и даже на ощущение цели в жизни».
Можно только предполагать, что происходит с уровнем эндорфинов у тех счастливчиков, которые получили столик в поп-ап-ресторане Bunyadi в Лондоне, где нужно обедать голышом.
Цели в жизни, надо полагать, там тоже становятся очевидными.
Они открылись, если не ошибаюсь, в 2016-м году. Когда в местных СМИ стало известно, что скоро откроется вот такой ресторан с вот такой концепцией, в лист ожидания записались почти 10 тысяч человек.
Очень быстро эта цифра возросла до 40 тысяч.
Концепция — «как во времена Пангеи». Понимать буквально: персонал и посетители раздеты, телефоны запрещены, электричества нет. Еда готовится на костре (та, которая готовится), а свет исходит от свечей.
Еда — как бы «здоровая», как бы «натуральная»:
Это закуска. Сочетает в себе маринованные яблоки и солёные огурцы с английским садовым супом (English garden soup).
Это десерт. Из ежевики, кокоса и чиа, подаётся в глиняной посуде со съедобными столовыми приборами.
Несмотря на то, что смартики запрещены, фото изнутри всё-таки есть.
Что имею сказать. Конечно, классно, когда гостьи выглядят, например, так.
Приятного аппетита? Или вообще?
Сразу видно, кто сколько съел.
Кстати — знаменитостей в таком ресторане, наверное, ждать не приходится.
Если бы у нас, в столице, открыли такое заведение, я бы предложил следующий корпоратив провести там. Не из-за того, что так и тянет скинуть с себя одежду на людях, нет-нет, всякими измами не страдаю.
Мужчинам, кстати, удобно — столы-то там, судя по всему, более или менее классические, обычные, то есть все видят тебя только по пояс.
А всё, что полагается мыть мылом, остаётся там, под столешницей.
Женщинам — совсем другое дело. И вот для этого-то я бы и заманил коллег и коллегш на выпить в такой ресторан, сами понимаете. Среди официанток иной раз попадаются такие, что фотографы «Календаря Пирелли» локти бы искусали.
Что касается работы в таком ресторане — мне кажется, это довольно сильно мотивирует персонал держать себя в форме.
А вы что думаете, уважаемые читающие? Сходили бы в такой ресторан, если откинуть вопрос цены и смежные?
Переглядів: всього 659, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →