Колонка редактора / Харьков
«Чувственные ложки» от корейского дизайнера
18 сентября 2022, Колонка редактора
Записки плохого официанта.
Скажем, воспользоваться чужой зубной щёткой — само собой, тщательно промытой и прочее — это вроде как немыслимо, даже если щётка одного конкретного человека. А вот поесть вилкой, которой до тебя пользовалась сотня человек — это нормально, ничего такого.
И тут прозорливый читающий, конечно, скажет, дескать, ну ты сравнил, конечно, наглый халдей, подавальщик, господин унеси-принеси. Да ведь вилки в ресторанах — их же тщательно моют в несколько этапов, меняя средства, одно другого мощнее, да в кипятке, да в посудомоечной машине. Там уж никаких этих самых не остаётся, как говорится.
А я вам отвечу — всё верно, Вы всё правильно говорите, в ваших словах чувствуется опыт. Вот, например, приборы после мойки:
Или — вот:
Это вот всё как раз — после средств, после кипятка и посудомойки.
Проблема в том, что некоторые, как назло, всё-таки сперва едят и кажутся более или менее приличными людьми, а вот уже после трапезы заказывают вышеупомянутое и обнаруживают себя, извините за выражение, соотечественниками.
Раз уж вы завели разговор о зубных щётках, необходимо припомнить, что вообще-то и они не застыли во времени, это же не город-заповедник типа Хивы или Чешского Крумлова, они меняются и модифицируются — сперва были простые, потом появились с «подвижной головкой», что бы это ни значило, затем электрические, которые уже и формой совсем другие, и принцип работы иной…
Точно так же меняются и столовые приборы. Вот, к примеру, текстурированные приборы от Studio William:
Каждая ложка имеет своё название: «Капля», «Дождь», прочее.
Это вроде как для того, чтобы что-то в еде подчеркнуть, на что-то в еде сделать дополнительный акцент, одним словом — чтоб элементарно поесть стало ещё интереснее.
Читаем промеж строк: чтоб у ресторанов появился «законный» повод задрать цены ещё выше, ведь здесь не просто подают превосходную еду и делают классный сервис, но ещё и столовые приборы хитрые, дополнительно стимулируют и прочее.
Кто пробовал есть такими — говорит, процесс и правда становится интереснее, но интересно всегда то, что в новинку, а когда появляется привычка — оно уже не так интересно, мужчины в курсе.
Но это ещё семечки, а вот одному корейскому дизайнеру восхотелось изобрести такие приборы, при помощи которых… а, чего рассказывать, лучше один раз показать:
Дальше больше:
Напоминает сцену из фильмов про нашествие марсиан и их опыты над людьми.
Вот это, пожалуй, моё любимое:
И тут прозорливый читающий, конечно, спросит, дескать, а это точно столовые приборы? а то больше похоже на кое-какие другие приборы вуаххахахахаха.
А я вам отвечу — точно столовые, вот же еда в них:
Доводилось читать, что эти приборы уже наделали шума в Лондоне, шефы-модернисты уже соображают, как бы их использовать повыгоднее, какую еду в них подавать и т. д.
Получается, лет так это через тридцать увидим нечто подобное и у нас.
В Европе, правда, к тому времени станет считаться шиком есть из корыта, стоя на коленях, со связанными за спиной руками, чтоб только пастью, да чавкать погромче, вот это будет самый рулез форева.
Ну что, уважаемые читающие, попробовали бы еду из таких… э-э-э… ложек?
Просмотров: всего 834, из них 2 сегодня
Комментарии (0) добавить →