Common articles / Kharkiv
You are here:
78.com.ua
→
Articles
→
Common articles
→
Сеть ресторанов «Мафия» открывает первое заведение в Киеве
Сеть ресторанов «Мафия» открывает первое заведение в Киеве
July 29, 2009, Common articles , ресторан Мафия на Кв.Основьяненко
25 июля сеть «Мафия» открыла первый ресторан в столице. Для компании это серьезный шаг – фактически, переход на качественно новый уровень. Ведь можно открыть с десяток кафе или баров где-нибудь на трассе и считать себя сетью. А можно открыть по одному заведению в Киеве, Харькове, Днепропетровске или Донецке и тоже называться сетью. Последнее, по мнению руководителя холдинга «Мафия/Якитория» Дмитрия Котыхина, гораздо сложнее.
«Если у тебя есть один ресторан – это один уровень компетенции. Чтобы открыть еще один в том же городе нужно быть в два раза умнее. Дальше можно открыть еще пять, и это будет всего чуть-чуть сложнее. А вот открытие точек в другом городе – это совсем иной уровень компетенции. Мы с этим справились, и не намерены почивать на лаврах», – утверждает топ-менеджер.
Первая столичная «Мафия» открылась на Оболонском жилмассиве рядом со станцией метро «Минская». Это цокольный этаж 24-х-этажного дома по адресу: ул. Маршала Тимошенко, 21, корпус 3.
В разработке этого проекта активно участвовали: директор ресторана Ирина Ковалева, менеджеры отдела развития Александр Приходько и Евгений Братушкин, руководитель отдела персонала Мария Мурина и менеджер Дмитрий Россоха, а также бренд-шеф столичной «Мафии» Анатолий Панченко.
Доставшийся по наследству от «Козырной Карты» ресторан полностью перестроил Владимир Овчаренко по проекту студии O.S.A. Александра Струлева. Именно он в роли прораба жестко руководил подрядчиками и командовал строителями – благо, опыт у него в этом плане богатый.
«Тезис о том, что мы взяли у застройщика готовое помещение для ресторана «под ключ», справедлив лишь отчасти, – рассказывает Овчаренко. – Когда мы зашли туда, увидели, что заведение, которому суждено было стать «Мафией», куда больше напоминает офис, чем ресторан. Низкие потолки, стены в обоях под покраску неопределенного цвета, на окнах – практически черные шторы, одним словом, скукота страшная. Если оставлять ресторан в таком виде, он больше бы подошел для поминок, нежели для торжеств.
Кроме того, каждое заведение ориентировано на определенную кухню и список блюд. В нашем случае не хватало печи для пиццы и суши-бара (сейчас они есть), барную стойку пришлось перепланировать, убрать огромный тамбур, построить ступеньки. Шторы мы, естественно, заменили, стены обшпаклевали, добавили к бра на них элементов декора, ковки, повесили картины и модные люстры. Шпонированный шкаф вписался как нельзя лучше и вместе с подиумами зонировал помещение».
Доп. информация:
Директор киевской «Мафии» Ирина Ковалева по образованию педагог, учитель начальных классов, окончила Харьковский педуниверситет им. Г.С.Сковороды, после чего работала в школе, затем в коммерческой школе. До того, как прийти в ресторанный бизнес, успела постичь азы предпринимательства, продавая мягкую и корпусную мебель, какое-то время была директором торговой точки. В семью ресторанов «Мафия/Якитория» пришла в октябре 2006-го: сначала стажировалась на КХ-2, год отработала директором «Картопляной Хаты», после чего возглавила «Якиторию» на Петровского. Хотя по признанию коллег, уже состоялась, как настоящий профессионал и руководитель, считает, что ей есть чему учиться. «Когда ты уже что-то умеешь, горизонты только шире. Это как распахнутая дверь: видно гораздо больше, чем в приоткрытую», – говорит она.
Бренд-шеф столичной «Мафии» Анатолий Панченко до последнего времени был шеф-поваром «Якитории» на Петровского, принимал участие в строительстве «Якитории» №3 на Квитки-Основьяненко. Закончил Харьковский Общепит (если точнее - госуниверситет питания и торговли), специальность: инженер-технолог. Отработав как-то летний сезон в Крыму, сдал сессию и решил устроиться на постоянную работу. Придя на собеседование в Potato House на Южном вокзале, узнал от менеджера по персоналу о том, что планируется открытие японского ресторана. Через неделю он уже ехал в Киев в составе команды из 5 человек, отобранных для стажировки. В столице они прожили полгода, за которые Анатолий поработал во всех должностях, которые есть на кухне ресторана «Якитория», потом ездил на неделю в Москву, увидеть как организованы процессы там. «Я хотел занять максимально высокую должность, у меня даже мыслей не было о том, что можно работать в каком-то другом заведении. Перед открытием мы буквально жили рестораном «Якитория»!» – признается он.
«Если у тебя есть один ресторан – это один уровень компетенции. Чтобы открыть еще один в том же городе нужно быть в два раза умнее. Дальше можно открыть еще пять, и это будет всего чуть-чуть сложнее. А вот открытие точек в другом городе – это совсем иной уровень компетенции. Мы с этим справились, и не намерены почивать на лаврах», – утверждает топ-менеджер.
Первая столичная «Мафия» открылась на Оболонском жилмассиве рядом со станцией метро «Минская». Это цокольный этаж 24-х-этажного дома по адресу: ул. Маршала Тимошенко, 21, корпус 3.
В разработке этого проекта активно участвовали: директор ресторана Ирина Ковалева, менеджеры отдела развития Александр Приходько и Евгений Братушкин, руководитель отдела персонала Мария Мурина и менеджер Дмитрий Россоха, а также бренд-шеф столичной «Мафии» Анатолий Панченко.
Доставшийся по наследству от «Козырной Карты» ресторан полностью перестроил Владимир Овчаренко по проекту студии O.S.A. Александра Струлева. Именно он в роли прораба жестко руководил подрядчиками и командовал строителями – благо, опыт у него в этом плане богатый.
«Тезис о том, что мы взяли у застройщика готовое помещение для ресторана «под ключ», справедлив лишь отчасти, – рассказывает Овчаренко. – Когда мы зашли туда, увидели, что заведение, которому суждено было стать «Мафией», куда больше напоминает офис, чем ресторан. Низкие потолки, стены в обоях под покраску неопределенного цвета, на окнах – практически черные шторы, одним словом, скукота страшная. Если оставлять ресторан в таком виде, он больше бы подошел для поминок, нежели для торжеств.
Кроме того, каждое заведение ориентировано на определенную кухню и список блюд. В нашем случае не хватало печи для пиццы и суши-бара (сейчас они есть), барную стойку пришлось перепланировать, убрать огромный тамбур, построить ступеньки. Шторы мы, естественно, заменили, стены обшпаклевали, добавили к бра на них элементов декора, ковки, повесили картины и модные люстры. Шпонированный шкаф вписался как нельзя лучше и вместе с подиумами зонировал помещение».
Доп. информация:
Директор киевской «Мафии» Ирина Ковалева по образованию педагог, учитель начальных классов, окончила Харьковский педуниверситет им. Г.С.Сковороды, после чего работала в школе, затем в коммерческой школе. До того, как прийти в ресторанный бизнес, успела постичь азы предпринимательства, продавая мягкую и корпусную мебель, какое-то время была директором торговой точки. В семью ресторанов «Мафия/Якитория» пришла в октябре 2006-го: сначала стажировалась на КХ-2, год отработала директором «Картопляной Хаты», после чего возглавила «Якиторию» на Петровского. Хотя по признанию коллег, уже состоялась, как настоящий профессионал и руководитель, считает, что ей есть чему учиться. «Когда ты уже что-то умеешь, горизонты только шире. Это как распахнутая дверь: видно гораздо больше, чем в приоткрытую», – говорит она.
Бренд-шеф столичной «Мафии» Анатолий Панченко до последнего времени был шеф-поваром «Якитории» на Петровского, принимал участие в строительстве «Якитории» №3 на Квитки-Основьяненко. Закончил Харьковский Общепит (если точнее - госуниверситет питания и торговли), специальность: инженер-технолог. Отработав как-то летний сезон в Крыму, сдал сессию и решил устроиться на постоянную работу. Придя на собеседование в Potato House на Южном вокзале, узнал от менеджера по персоналу о том, что планируется открытие японского ресторана. Через неделю он уже ехал в Киев в составе команды из 5 человек, отобранных для стажировки. В столице они прожили полгода, за которые Анатолий поработал во всех должностях, которые есть на кухне ресторана «Якитория», потом ездил на неделю в Москву, увидеть как организованы процессы там. «Я хотел занять максимально высокую должность, у меня даже мыслей не было о том, что можно работать в каком-то другом заведении. Перед открытием мы буквально жили рестораном «Якитория»!» – признается он.
Views: total 725, of which 4 today
Add comment
Anything you want to add? Easy!
You are not registered and/or not authorized on the site.
Your message will only appear on after it has been moderated.
Register
– it's very easy!
comments (0) add →