Colonne de l'éditeur / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesColonne de l'éditeurСтоловые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?

19 Janvier 2021, Colonne de l'éditeur

Сегодня хочется отдельно остановиться на составляющих фуршетного стола. Например, о соус-капсулах.

Итак, вам предстоит фуршет или другое праздничное мероприятие. Для того, чтобы всё прошло успешно, надо украсить ваш стол в соответствии с торжеством, а также подобрать соответствующие аксессуары. Например, если у вас свадьба, то логично основными цветами фуршета сделать белый. Если у вашего ребенка день рождения - то всё должно быть ярким, светлым, с разными картинками мультяшных или других любимых героев. Если предстоит серьезная презентация, то, конечно, надо соблюдать строгие тона, всё должно выглядеть дорого, но со вкусом. Некоторые производители посуды из фарфора даже делают свои дизайнерские линейки посуды для фуршета. Причем для него не нужно супницы, большие и глубокие тарелки, а вот всякие фужеры, посуда для пирожных, бокалы - будьте любезны. Главное, чтобы была гармония.
 

Какая посуда и для какого повода нам понадобится

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?
Одноразовая посуда подойдет, скорее, для детских мероприятий (вам не придётся переживать за разбитую тарелку или стакан). При этом можно подобрать специальную одноразовую посуду, разрисованную в яркие цвета или с картинками мультгероев, что добавит радости и яркости всему торжеству.
 

Посуда из фаянса или стекла будет кстати, если у вас бюджетный вариант фуршета (в офисе, среди друзей, на свадьбе после ЗАГСа). Стилистика посуды надо выбирать исходя из повода. Тут уже больше можно полагаться на свою интуицию и творчество, только первым делом надо рассчитать необходимое число столовых приборов. Всегда имейте в виду запасную, поскольку не стоит заставлять людей есть из уже использованной ранее посуды. То есть минимум имейте в виду 2 тарелки на одного человека. Стаканчиков для напитков это тоже касается.
 

Фарфоровая посуда обычно используется на серьезных встречах и дорогих деловых мероприятиях. Вообще такая фарфоровая посуда поможет создать вам нужную репутацию у ваших партнеров. Не стоит прибегать к услугам постоянно бегающих помощников, которые должны разносить кучу грязной посуды или разных блюд. Вечер во всем должен производить солидное впечатление.
 

Какую посуду выбрать и что такое пипетка для соуса

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?
Если вы не знаете, какую посуду стоит выбрать для фуршета, то можете остановиться на таре из нержавеющей стали. Она имеет вполне себе благородную внешность, говорящую о прекрасном вкусе хозяев мероприятия и их умениях в организации. Для поднятия торжественного настроения используйте цветные бокалы для напитков.

Разумеется, помимо тарелок, стаканчиков, фужеров, вам понадобятся и столовые приборы - вилки, ложки, ножи, щипцы, а также пипетки для соуса. Вы зададите резонный вопрос: что это такое за пипетки?

Пипетка для соуса (или соус-пипетка) - очень интересный инструмент, который впервые появился во Франции. Представляет собой необычную маленькую емкость, созданную из мягкого пластика, благодаря которой можно украсить десерт, либо решить определенные задачи.
 

Вы спросите, а обязательно прямо ею пользоваться? Конечно, нет. Но если мы хотим всё сделать по красоте, то лишним не будет. Допустим, ваш десерт изначально предполагает наличие жидкого соуса, но если его залить заранее, то внешний вид сладкого блюда может испортиться. Или же для вашего десерта нужна пропитка из алкоголя, а среди гостей есть дети? В этих случаях (и во многих других) могут помочь именно такие соус-пипетки.
 

Пользоваться соус-пипеткой необыкновенно просто: достаточно набрать внутрь капсулы определенную жидкость. Как мы уже выяснили ранее, это может быть соус, может быть специальная пропитка или другой жидкой субстанции. Соус набирается нажатием на капсулу и последующим выпуском воздуха, после чего пипетку носиком погружаете в соус, отпускаете капсулу руками - и соус буквально засасывает внутрь.
 

Есть два метода использования. Первый: сначала гости съедают канапе, затем прямо в рот льют содержимое пипетки. Второй: её содержимое можно выдавить на десерт перед употреблением. Таким образом, соус отлично ляжет на блюдо и вы ничего лишнего не прольёте мимо. Удобно? Безусловно.

Источник

Nombre total de visites: 491, dont 1 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.