Colonne de l'éditeur / Kharkiv

Vous êtes ici: 78.com.uaArticlesColonne de l'éditeurКартошка, жареная необычным способом

Картошка, жареная необычным способом

26 Avril 2020, Colonne de l'éditeur

Фото cookpad.com / Картошка, жареная необычным способом
Фото cookpad.com

Картошка, жареная необычным способом: готовится просто, а получается вкусной и аппетитной всегда.
   
Жареная картошка, приготовленная этим способом, всегда получается необыкновенно вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такой замечательный ужин по достоинству оценит вся семья.
 

Для необычной жареной картошки нам нужно:

  •     полкилограмма картофеля среднего размера;
  •     несколько столовых ложек растительного масла;
  •     черный молотый перец, соль.

Для соуса, с которым жареная картошка становится еще вкуснее:

  •     стакан сметаны (200 грамм);
  •     две дольки чеснока;
  •     две столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа;
  •     соль, перец.
     

Готовим аппетитную жареную картошечку
 

Снимаем с корнеплодов кожуру и промываем их под проточной водой.

gs.by
 

Разрезаем каждую картофелину пополам (вдоль).

Теперь делаем на получившихся половинках глубокие надрезы ножом. Не дорезаем до конца, чтобы картошка не развалилась.

nastroy.net
 

В глубокой сковороде хорошо нагреваем несколько столовых ложек растительного масла. Подготовленные половинки картофеля отправляем на горячую поверхность, укладывая их плоской стороной вниз.

nastroy.net
 

Жарим картошку 2-3 минуты на среднем огне, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Солим, перчим половинки, а затем накрываем сковороду крышкой.

Продолжаем готовить картошку в таком состоянии 20-25 минут.

В результате такого приготовления картофель получается румяным снизу, а сверху напоминает тушеный — это действительно очень вкусно.

nastroy.net
 

Но еще вкуснее картошка получается с соусом. Он готовится крайне просто: в удобной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, и тщательно вымешиваем получившуюся массу.

nastroy.net

Подаем картошечку к столу на порционных тарелках, а соус наливаем в соусницу, и ставим в центр стола — каждый возьмет себе столько, сколько ему нужно.

cookpad.com
 

Приятного аппетита!

Источник

 

#Оставайся дома #карантин готовим #еду

 

 

Nombre total de visites: 333, dont 1 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.