Ресторанні новини / Харків
Тренинг-интенсив «Как открыть кофейню»
17 жовтня 2018, Ресторанні новини , кулинарная академия Алексея Латкина Al.Cuisine
Концепции кофейни. Разработка меню.
Подготовка к открытию: поиск команды, обучение, аттестация. Стандарты как система работы кофейни
Кофейни и их виды. Три волны. Создание концепции. Атмосфера. Определение формата—что лучше: маленький или большой? Анализ конкурентной среды. Выбор сырья. Промышленные смеси и собственная обжарка. Должностные обязанности бариста. Чек-лист бариста. Корпоративная культура. Стандарты заведения. Этикет и психология общения. Правила и порядок обслуживания гостей.
Разработка фор-проэкта кофейни. Создание собственной концепции заведения. Разработка меню. Расчет проэкта. Рентабельность.
Практика (2 часа в подгруппах по 3-4 человека)
Проработка кофейного меню. Приготовление эспрессо, техника эмульгирования молока, приготовление капучино. Основы Латте-арт
Открытие кофейни. Эффективное управление финансами кофейни. Затраты. Принципы и ценности кофейни. Ценообразование. Рекламная компания.
Разработка и утверждение детального плана открытия кофейни.Поиск помещения. Оценка и расчет затрат. Подписание договора аренды и целевоеназначение.
Экзамен
В результате вы получите:
Команда Al.Cuisine предоставляет методический материал, все продукты и рецепты
И самое главное, по окончанию курса проводится выпускной экзамен, и Вы получите сертификат об окончании курсов!
Участие в курсе, методическое пособие с детальной информацией по программе курса 4800 грн. (возможна оплата в рассрочку)
Старт тренинга
26 октября 2018
Интенсив ПТ, СБ, ВС с 10:00 до 17:00
Группы от 8 до 14 человек
Преподаватель: Богдана Пилипюк
Богдана Пилипюк — профессионал в искусстве приготовления кофе. Богдана прошла обучение в Италии, была амбассадором бренда кофе Illy, а также работала менеджером в венской кофейне «Amadeus» в «Premier Palace Hotel Kharkiv».
За ее плечами десятки проведенных курсов и мастер-классов о кофе и кофейных напитках.
Переглядів: всього 105, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →