Колонка редактора / Харків

Ви тут: 78.com.uaСтатті / АнонсиКолонка редактораПочему в некоторые кафе стоит очередь чтобы поесть, а в других пусто

Почему в некоторые кафе стоит очередь чтобы поесть, а в других пусто

17 листопада 2020, Колонка редактора


Будет сказано.

 

Несколько раз наблюдал такую картину. Два кафе рядом. В одном все забито людьми и даже стоит очередь чтобы поесть, а в другом совершенно пусто. Отчего это зависит? На телеканале «Пятница» есть передача «На ножах», в которой шеф Константин Ивлев в какой-то степени это объясняет, но все же попробую сам разобраться, что же может оттолкнуть посетителей?
 

Локация. Может быть кафе расположено не в том месте? Расположение, конечно, может влиять, но как я сказал выше, заведения могут находиться совсем рядом, иногда даже соседние двери в одном здании. Мне кажется, что не это главное. Если нравится кафе, то приедешь ради него в любую точку города и даже мира.

Обстановка. Может быть дело в дизайне интерьера? Безусловно, интерьер очень сильно влияет на общую атмосферу заведения. Там должно быть комфортно и уютно, ничего не должно раздражать.

Еда. Может быть в кафе просто не очень вкусно кормят? Пожалуй, это самый главный аргумент. В заведения, где кормят не вкусной едой точно никто ходить не будет, какое бы оно классное не было по локации и интерьеру. А что если и там и там вкусно?

Цены. Может быть там очень дорого? Тоже довольно веский аргумент. Оставить в заведении кругленькую сумму не всегда есть возможность, но сейчас цены везеде плюс-минус одинаковые.

Персонал. Может быть персонал кафе неприветливый? Наверное, это тоже влияет не общую атмосферу заведения. Не хочется идти туда, где тебе не рады.

Меню. Может быть сильно раздутое и непонятное меню с множеством позиций без картинок? Бывает, что из-за такого обилия ранообразных блюд впадаешь в ступор, не знаешь что и выбрать. Наличие фотографий блюд в меню, конечно, намного упрощает задачу.

Обслуживание. Может быть долго готовят и не несут заказ? Да, это безусловно раздражает, когда блюдо приходится очень долго ждать, особенно если ты сильно голодный.

Подача. Может быть выносят блюда не в той последовательности? Это тоже напрягает, особенно когда пришел в кафе не один. Кому-то уже вынесли блюдо и он может его есть, а тебе ничего не принесли и ты сидишь грустный и голодный, наблюдая как твой сосед поглощает еду.
 

Я очень люблю восточную кухню и у меня есть любимая «узбечка», в которую я периодически люблю заходить. Там можно недорого, вкусно и сытно поесть. На днях я как раз планировал в нее зайти, но подходя, увидел огромную очередь из таких же желающих поесть узбекской еды. Времени ждать не было и я завернул за угол, где, как оказалось, находится еще одна похожая «узбечка», в которой почти не было народа. Я решил зайти в нее и выяснить почему там нет посетителей, разобраться так ли важны те пункты, про которые я написал выше.
 

Я заказал те же блюда, которые обычно заказываю в том кафе: лагман, лепешку, соус и пятьдесят грамм водки. Попробую выяснить, что не так.

Пока жду заказ, начинаю анализировать. Расположение этого кафе не сильно отличается от того, поэтому вряд ли тут нет посетителей из-за локации. Интерьер вполне приличный, в восточном стиле, диванчики удобные, столы деревянные, резные перегородки, цветные витражи, ковры. Персонал весь в национальной одежде, вполне приветливый. В меню много позиций, но все с картинками и вопросов не вызывает. Цены адекватные.
 

И тут началось. Вначале принесли ледяную водку в маленькой рюмке наполненной до краев. Официант пока ставил ее на стол, немного пролил. Понятно же, что водку я буду пить под лагман, зачем ее заранее выносить? Водка стоит греется. Надо сказать, что в другом кафе водку всегда выносят в графинчике и ты уже сам наливаешь в рюмку сколько тебе нужно. Через какое-то время принесли горячую лепешку. Лепешка остывает, я жду свой лагман. Наконец его приносят вглубокой узбекской тарелке и я начинаю свою трапезу с уже остывшей лепешкой и не такой холодной водкой. Кстати, претензий к блюду нет, лагман вкусный, почти как в том кафе.
 

Вывод. По моему мению, на наличие посетителей в кафе влияют такие незначительные мелочи как скорость и правильная последовательность подачи блюд. Конечно, это с учетом того, что с остальными пунктами все в полном порядке.
 

Источник

#еда #рестораны и кафе #кухня #посещаемость

 

Переглядів: всього 504, з них 1 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.